नहीं दूध में सारी ग़िज़ा है - डा जियाउर रहमान जाफरी

नहीं दूध में सारी ग़िज़ा है

बोली माँ से नन्हीं शालू
रख लो वापस पूरी आलू

लो खिचड़ी भी तुम ही खालो
रखो यहां मत दाल उठा लो

सेब न मुझको कुछ भाता है
ये सब कौन है जो खाता है

बनो न मेरी नानी मम्मी
ले जाओ बिरयानी मम्मी

कहाँ पुलाव मैं खा पाती हूं
बस भूखी ही रह जाती हूं

सुनकर बोली मम्मी प्यारी
ग़लत है बिटिया बात तुम्हारी

बच्चे सब कुछ जो खाते हैं
वो सेहतमंद रह पाते हैं

बड़ी हो तुम ये बात पता है
नहीं दूध में सारी ग़िज़ा है - जिया उर रहमान जाफरी
मायने
ग़िज़ा = पौष्टिक भोजन


nahi dudh me sari giza hai

boli maa se nanhi shalu
rakh lo wapas puri aalu

lo khichdi bhi tum hi khalo
rakho yaha mat daal utha lo

seb n mujhko kuch bhata hai
ye sab koun hai jo khata hai

bano n meri nani mummy
le jao biryani mummy

kahaN pulaav mai khaa pati hun
bas bhukhi hi rah jati hun

sunkar boli mummy pyari
galat hai bitiya baat tumhari

bachche sab kuch jo khate hai
wo sehatmand rah paate hai

badi ho tum ye baat pata hai
nahi dudh me sari giza hai - Dr. Zia Ur Rehman Zafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post