गाँव में क्या है शहर से बढ़ कर - कृष्ण बिहारी नूर

गाँव में क्या है शहर से बढ़ कर, चलिए चलकर गाँव में देखें

गाँव में क्या है शहर से बढ़ कर, चलिए चलकर गाँव में देखें
पनघट और चौपाल का मंज़र, चलिए चलकर गाँव में देखें

गोरी, घटाएँ, घूंघट, गागर, चलिए चलकर गाँव में देखें
शर्त है लेकिन ख़ूब संभल कर, चलिए चलकर गाँव में देखें

सादा जीवन, सच्चे सुख-दुख, गर्म ऑंसू, ठण्डी मुस्कानें
उमड़ा हुआ प्यार का सागर, चलिए चलकर गाँव में देखें

भूली-बिसरी तहज़ीबों के धुंधले-धुंधले नक्श-ओ-निगार
क्या-क्या है पुरखों की धरोहर, चलिए चलकर गाँव में देखें

शहरों में तो चढ़ जाता है पीतल पर सोने का पानी
कंगन, झुमके, पायल, झूमर, चलिए चलकर गाँव में देखें

सूरज रोज़ सवेरे उठकर करता है तैयार जिसे ख़ुद
तारों जड़ी वो चांद की चूनर, चलिए चलकर गाँव में देखें

हिन्दू-मुस्लिम मिल के मनाएँ, होली हो या ईद का मिलन
त्योहारों का रूप उजागर, चलिए चलकर गाँव में देखें

भेद-भाव से नाता तोड़ें लेकिन पक्के शेख़-ओ-बिरहमन
दोनों मिलेंगे एक डगर पर, चलिए चलकर गाँव में देखें

ऊँचे मकानों में न मिलेंगे, पीपल-बरगद-नीम के साए
चौखट-चौखट धूप के तेवर, चलिए चलकर गाँव में देखें

बच्चे-बूढ़े, नर और नारी, सब ही मिलें उल्लास से भरे
धरती की पूजा के अवसर, चलिए चलकर गाँव में देखें

बच्चे हमें देखें जो अचानक, मारे ख़ुशी के ताली बजाएँ
फेंक के साकित झील में कंकर, चलिए चलकर गाँव में देखें

दुनिया भर की सारी झीलें, ‘नूर’ निछावर हों सब जिस पर
ममता का वह मानसरोवर, चलिए चलकर गाँव में देखें - कृष्ण बिहारी नूर


gaon me kya hai shahar se badh kar, chaliye chalkar gaon me dekhe

gaon me kya hai shahar se badh kar, chaliye chalkar gaon me dekhe
panghat aur chopal ka manzar, chaliye chalkar gaon me dekhe

gori, ghataye, ghunghat, gagar, chaliye chalkar gaon me dekhe
shart hai lekin khub shambhalkar, chaliye chalkar gaon me dekhe

sada jeevan, sachche sukh-dukh, garm aansu, thandi muskane
umda hua pyar ka saagr, chaliye chalkar gaon me dekhe

bhuli-bisri tahzeebo ke dhundhle-dhundhle naqsh-o-nigaar
kya-kya hai purkho ki dharohar, chaliye chalkar gaon me dekhe

shaharo me to chadh jata hai pital par sone ka paani
kangan, jhumke, payal, jhumar, chaliye chalkar gaon me dekhe

suraj roz sawere uthkar karta hai taiyar jise khud
taro jadi wo chand ki chunar, chaliye chalkar gaon me dekhe

hindu-muslim mil ke manaye, holi ho ya eid ka milan
tyouhar ka rup ujagar, chaliye chalkar gaon me dekhe

bhed-bhaav se nata tode lekin pakke shekh-o-birahman
dono milenge ek dagar par, chaliye chalkar gaon me dekhe

unche makano me n milenge, pipal-bargad-neem ke saye
choukhat-choukhat dhup ke tewar, chaliye chalkar gaon me dekhe

bachche-bhudhe, nar aur nari, sab hi mile ullas se bhare
dharti ki puja ke awsar, chaliye chalkar gaon me dekhe

bachche hame dekhe jo achanak, mare khushi ke tali bajaye
fek ke sakit jhelel me kankar, chaliye chalkar gaon me dekhe

duniya bhar ki sari jheele 'Noor' nichawar ho sab jis par
mamata ka wah mansarowar, chaliye chalkar gaon me dekhe -Krishna Bihari Noor

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post