खुद तो गमो के ही रहे है आसमां पहाड़ - द्विजेन्द्र द्विज

खुद तो गमो के ही रहे है आसमां पहाड़

खुद तो गमो के ही रहे है आसमां पहाड़
लेकिन जमीन पर है बहुत मेहरबां पहाड़

है तो बुलंद हौसलों के तर्जुमा पहाड़
पर बेबसी के भी बने है कारवाँ पहाड़

थी मौसमो की मार तो बेशक बड़ी शदीद
अब तक बने रहे है मगर सख्त-जाँ-पहाड़

सीने सुलग के हो रहे होंगे धुआँ-धुआँ
ज्वालामुखी तभी तो हुए बेज़बां पहाड़

पत्थर स्लेट में लुटा कर अस्थियाँ तमाम
मानो दधिची से खड़े हो जिस्मो-जाँ पहाड़

नदियों सरोवरों का भी होता कहाँ वजूद
देते न बादलो को जो तर्जे-बयाँ पहाड़

वो तो रहेगा खोद कर उनकी जड़े तमाम
बेशक रहे है आदमी के सायबाँ पहाड़

सीनों से इनके बिजलियाँ, सड़के गुजर गई
वन, जीव, जंतु, बर्फ, हवा, अब कहाँ पहाड़

कचरा, कबाड़, प्लास्टिक उपहार में मिले
सैलानियों के द्विज हुए है मेजबां पहाड़ - द्विजेन्द्र द्विज


khud ke ghamo ke hi rahe hai asmaan pahaad

khud ke ghamo ke hi rahe hai asmaan pahaad
lekin jameen par hai bahut mehrabaan pahaad

hai to buland houslo ke tarjuma pahaad
par bebasi ke bhi bane hai karwaaN pahaad

thi mousmo ki maar to beshak badi shadid
ab tak bane rahe hai magar sakht-jaan pahaad

seene ke sulag ke ho rahe duhaaN dhuaaN
jwalamukhi tabhi to hue bezubaaN pahaad

patthar slate me luta kar asthiyaN tamaam
maano dadhichi se khade ho jism-o-jaan pahaad

nadiyon sarovaro ka bhi hota kahan wajood
dete n badalo ko jo tarje-bayaan pahaad

wo to rahega khod kar unki jade tamam
beshak rahe hai aadmi ke sayabaaN pahaad

seeno se inke bijliyan, sadke gujar gai
wan, jeev, jantu, barf, hawa, ab kahan pahaad

kachra, kabaad, plastic uphaar me mile
sailaniyon ke Dwij hue hai meharbaan pahaad - Dwijendra Dwij

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post