कब तक सहेंगे ज़ुल्म रफ़ीको रकीब के - अदम गोंडवी

कब तक सहेंगे ज़ुल्म रफ़ीको रकीब के

कब तक सहेंगे ज़ुल्म रफ़ीको रकीब के
शोलो में अब ढलेंगे ये आंसू गरीब के

इक हम है भुखमरी के जहन्नुम में जल रहे
इक आप है दुहरा रहे किस्से नसीब के

उतरी है जबसे गाँव में फाकाकशी की शाम
बेमानी होके रह गए रिश्ते करीब के

इक हाथ में कलम है और इक हाथ में कुदाल
वाबस्ता है ज़मीन से सपने अदीब के - अदम गोंडवी


kab tak sahenge zulm rafiqo rakeeb ke

kab tak sahenge zulm rafiqo rakeeb ke
sholo me ab dhalenge ye aansu gareeb ke

ik ham hai bhukhmari ke jahnnum me jal rahe
ik aap hai duhra rahe kisse naseeb ke

utari hai jabse gaon me fakakshi ki sham
bemani hoke rah gaye rishte kareeb ke

ik hath me kalam hai aur ik hath me kudal
wabasta hai zameen se sapne adeeb ke - Adam Gondvi
कब तक सहेंगे ज़ुल्म रफ़ीको रकीब के, kab tak sahenge zulm rafiqo rakeeb ke

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post