लड़ाई (बाल गीत) - अब्दुल मलिक खान
सब्जी मंडी में बैंगन सेगोभी की हो गई लड़ाई
पहले तीर चले बातो के
फिर दोनों की हाथापाई |
गोभी बोली, बैंगन काला
बैंगन कहता गोभी मोटी,
नोच दिया उसने गोभी को
उसने उसकी पकड़ी चोटी |
फल-फूलो की भीड़ लग गई
कुछ बैंगन को गलत बताते,
कुछ कहते - इसकी क्या गलती
क्यों तुम इसको डांट पिलाते |
बात बात में बात बढ़ गई
यों ही सब में जुंग छिड़ गई
आलू ने आडू को पटका
लौकी, मुली उधर भीड़ गई |
बीच बचाव किया कद्दू ने
कटहल ने उनको समझाया,
हरीमिर्च ने खरी सुनकर
सबको अपने घर भिजवाया |
- अब्दुल मलिक खान
Ladai
sabjimandi me baingan segobi ki ho gayi ladai
pahle teer chale baato ke
phir dono ki hathapai.
gobi boli, baingan kala
baingan kahta gobhi moti,
noch diya usne gobhi ko
usne uski pakdi chhoti.
phal-phoolo ki bheed lag gayi
kuch baingan ko galat batate
kuch kahte - iski kya galti
kyo tum isko daant pilate.
baat baat me baat badh gai
yon hi sab me jung chhid gayi
aalu ne aadu ko patka
louki, muli udhar bheed gayi.
beech bachav kiya kaddu ne
kathal ne unko samjhaya
hari mirch ne khari sunakar
sabko apne ghar bhijwaya.
- Abdul Malik Khan
Nice