कौन है धुप-सा, छाव-सा कौन है - हस्तीमल हस्ती

कौन है धुप-सा, छाव-सा कौन है

कौन है धुप-सा, छाव-सा कौन है
मेरे अन्दर ये बहरूपिया कौन है

झूठ की शाख फल-फूल देती नहीं
सोचना चाहिए, सोचता कौन है

एक तदबीर है, एक तकदीर है
ज़ीस्त का सारथी क्या पता कौन है

आँख भीगी मिले नींद में भी मेरी
मुझमे चुपचाप ये भीगता कौन है

अपने बारे में 'हस्ती' कभी सोचना
अक्स किसके हो तुम, आईना कौन है - हस्तीमल हस्ती


koun hai dhup-sa, chhav-sa koun hai

koun hai dhup-sa, chhav-sa koun hai
mere andar ye bahrupiya koun hai

jhuth ki shakh phal-phool deti nahi
sochna chahiye, sochta koun hai

ek tadbeer hai, ek takdeer hai
zist ka sarthi kya pata koun hai

aankh bhigi mile nind me bhi meri
mujhme chupchap ye bhigta koun hai

apne baare me 'Hasti' kabhi sochna
aks kiske ho tum, aaina koun hai - Hastimal Hasti

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post