खुदगर्ज़ दुनिया में आखिर क्या करें - अनवर जलालपुरी

खुदगर्ज़ दुनिया में आखिर क्या करें

खुदगर्ज़ दुनिया में आखिर क्या करें
क्या इन्हीं लोगों से समझौता करें

शहर के कुछ बुत ख़फ़ा हैं इस लिये
चाहते हैं हम उन्हें सजदा करें

चन्द बगुले खा रहे हैं मछलियाँ
झील के बेचारे मालिक क्या करें

तोहमतें आऐंगी नादिरशाह पर
आप दिल्ली रोज़ ही लूटा करें

तजरूबा एटम का हम ने कर लिया
अहलें दुनिया अब हमें देखा करें - अनवर जलालपुरी


Khudgarz duniya me aakhir kya kare

Khudgarz duniya me aakhir kya kare
kya inhi logo se samjhota kare

shahar ke kuch boot khafa hai is liye
chahte hai hum unhe sajda kare

chand bagule kha rahe hai machliya
jheel ke bechare malik kya kre

tohmate aayegi naadirshah par
aap dilli roz hi luta kre

tazurba etam ka ham ne kar liya
ahle duniya ab hame dekha kare - Anwar Jalalpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post