इताब-ओ-क़हर का हर इक निशान बोलेगा - ज़की तारिक़

इताब-ओ-क़हर का हर इक निशान बोलेगा

इताब-ओ-क़हर का हर इक निशान बोलेगा
मैं चुप रहा तो शिकस्ता मकान बोलेगा

अभी हुजूम है उस को जुलूस बनने दे
तिरे ख़िलाफ़ हर इक बे-ज़बान बोलेगा

हमारी चीख़ कभी बे-असर नहीं होगी
ज़मीं ख़मोश सही आसमान बोलेगा

जो तुम सुबूत न दोगे अज़ाब के दिन का
गवाह बन के ये सारा जहान बोलेगा

कभी तो आएगा वो वक़्त भी 'ज़की तारिक़'
यक़ीन बन के हमारा गुमान बोलेगा - ज़की तारिक़
मायने
इताब-ओ-क़हर = क्रोध और दुःख


itaab-o-qahar ka har ke nishan bolega

itaab-o-qahar ka har ke nishan bolega
mai chup rha to shiksta makaan bolega

abhi hujum hai us ko juloos banane de
tire khilaf har ek be-zaban bolega

hamari cheekh kabhi be-asar nahi hogi
zameen khamosh sahi aasmaan bolega

jo tum suboot n doge azaab ke din ka
gawah ban ke ye sara jahaan bolega

kabhi to yakeen aayega wo waqt bhi "Zaki Tariq"
yakeen ban ke hamara gumaan bolega - Zaki Tariq
Zaqi tariq poetry, Zaki tariq poetry, zaqi tariq poetry in hindi, Zaki tariq Hindi poetry, zaqi tariq shayari

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post