Loading...
शहरे वफ़ा का आज ये कैसा रिवाज है
मतलब परस्त अपनों का खालिस मिजाज़ है
फुटपाथ से गरीबी ये कहती है चीख कर
क्यू भूख और प्यास का मुझ पर ही राज है
जलती रहेगी बेटियां यु ही दहेज पर
कानून में सबुत का जब तक रिवाज है
शायद इसी का नाम तरक्की है दोस्तों
नंगी सड़क पे हर बहु बेटी की लाज है
क्या जाने क्या हो देश का अंजाम देखिये
इंसानियत के खून से महंगा अनाज है
जब से गुलाम पैरों की टूटी है बेडियाँ
सर पर हर एक शख्स के काटो का ताज है
उन रहबरों का हाल न "शेरी" से पूछिए
खालिस लुटेरो जैसा ही जिनका मिजाज़ है - चाँद शेरी
Roman
shahre wafa ka aaj ye kaisa riwaj hai
matlab [arst apno ka khalis mizaj hai
futpath se garibi ye kahti hai chikh kar
kyu bhukh aur pyas ka mujh par hi raaj hai
jalti rahegi betiya yu hi dahej par
kanun me saboot ka jab tak riwaz hai
shayad isi ka naam tarqqi hai dosto
nangi sadak pe har bahu beti ki laaj hai
kya jaane kya ho desh ka anjam dekhiye
insaniyat ke khun se mahnga anaj hai
jab se gulam pairo ki tuti hai bediya
sar par har ek shakhs ke kanto ka taaj hai
un rahbaro ka haal n "sheri" se puchiye
khalis lutero jaisa hi jinka mizaj hai - Chaand Sheri
#jakhira
मतलब परस्त अपनों का खालिस मिजाज़ है
फुटपाथ से गरीबी ये कहती है चीख कर
क्यू भूख और प्यास का मुझ पर ही राज है
जलती रहेगी बेटियां यु ही दहेज पर
कानून में सबुत का जब तक रिवाज है
शायद इसी का नाम तरक्की है दोस्तों
नंगी सड़क पे हर बहु बेटी की लाज है
क्या जाने क्या हो देश का अंजाम देखिये
इंसानियत के खून से महंगा अनाज है
जब से गुलाम पैरों की टूटी है बेडियाँ
सर पर हर एक शख्स के काटो का ताज है
उन रहबरों का हाल न "शेरी" से पूछिए
खालिस लुटेरो जैसा ही जिनका मिजाज़ है - चाँद शेरी
Roman
shahre wafa ka aaj ye kaisa riwaj hai
matlab [arst apno ka khalis mizaj hai
futpath se garibi ye kahti hai chikh kar
kyu bhukh aur pyas ka mujh par hi raaj hai
jalti rahegi betiya yu hi dahej par
kanun me saboot ka jab tak riwaz hai
shayad isi ka naam tarqqi hai dosto
nangi sadak pe har bahu beti ki laaj hai
kya jaane kya ho desh ka anjam dekhiye
insaniyat ke khun se mahnga anaj hai
jab se gulam pairo ki tuti hai bediya
sar par har ek shakhs ke kanto ka taaj hai
un rahbaro ka haal n "sheri" se puchiye
khalis lutero jaisa hi jinka mizaj hai - Chaand Sheri
#jakhira
Post a Comment