ज़िंदगी से डरते हो - नून मीम राशिद

ज़िंदगी से डरते हो

ज़िंदगी से डरते हो!
ज़िंदगी तो तुम भी हो ज़िंदगी तो हम भी हैं!
ज़िंदगी से डरते हो?

आदमी से डरते हो
आदमी तो तुम भी हो आदमी तो हम भी हैं
आदमी ज़बाँ भी है आदमी बयाँ भी है
उस से तुम नहीं डरते!

हर्फ़ और मअनी के रिश्ता-हा-ए-आहन से आदमी है वाबस्ता
आदमी के दामन से ज़िंदगी है वाबस्ता
उस से तुम नहीं डरते

''अन-कही'' से डरते हो
जो अभी नहीं आई उस घड़ी से डरते हो
उस घड़ी की आमद की आगही से डरते हो

पहले भी तो गुज़रे हैं
दौर ना-रसाई के ''बे-रिया'' ख़ुदाई के
फिर भी ये समझते हो हेच आरज़ू-मंदी
ये शब-ए-ज़बाँ-बंदी है रह-ए-ख़ुदा-वंदी
तुम मगर ये क्या जानो
लब अगर नहीं हिलते हाथ जाग उठते हैं
हाथ जाग उठते हैं राह का निशाँ बन कर
नूर की ज़बाँ बन कर
हाथ बोल उठते हैं सुब्ह की अज़ाँ बन कर

रौशनी से डरते हो
रौशनी तो तुम भी हो रौशनी तो हम भी हैं
रौशनी से डरते हो
शहर की फ़सीलों पर
देव का जो साया था पाक हो गया आख़िर
रात का लिबादा भी
चाक हो गया आख़िर ख़ाक हो गया आख़िर
इज़्दिहाम-ए-इंसाँ से फ़र्द की नवा आई
ज़ात की सदा आई

राह-ए-शौक़ में जैसे राह-रौ का ख़ूँ लपके
इक नया जुनूँ लपके
आदमी छलक उट्ठे
आदमी हँसे देखो शहर फिर बसे देखो

तुम अभी से डरते हो?
हाँ अभी तो तुम भी हो
हाँ अभी तो हम भी हैं
तुम अभी से डरते हो
नून मीम राशिद


zindagi se darte ho

zindagi se darte ho!
zindagi to tum bhi ho zindagi to hum bhi hain!
zindagi se darte ho?

aadmi se darte ho?
aadmi to tum bhi ho aadmi to hum bhi hain
aadmi zaban bhi hai aadmi bayan bhi hai
us se tum nahin darte!

harf aur mani ke rishta-ha-e-ahan se aadmi hai wabasta
aadmi ke daman se zindagi hai wabasta
us se tum nahin darte

an-kahi se darte ho
jo abhi nahin aai us ghadi se darte ho
us ghadi ki aamad ki aagahi se darte ho

pahle bhi to guzre hain
daur na-rasai ke be-riya khudai ke
phir bhi ye samajhte ho hech aarzu-mandi
ye shab-e-zaban-bandi hai rah-e-khuda-wandi
tum magar ye kya jaano
lab agar nahin hilte hath jag uthte hain
hath jag uthte hain rah ka nishan ban kar
noor ki zaban ban kar
hath bol uthte hain subh ki azan ban kar

raushni se darte ho
raushni to tum bhi ho raushni to hum bhi hain
raushni se darte ho
shahr ki fasilon par
dev ka jo saya tha paak ho gaya aakhir
raat ka libaada bhi
chaak ho gaya aakhir khak ho gaya aakhir
izhdiham-e-insan se fard ki nawa aai
zaat ki sada aai
rah-e-shauq mein jaise rah-rau ka khun lapke
ek naya junun lapke
aadmi chhalak utthe
aadmi hanse dekho shahr phir base dekho

tum abhi se darte ho?
han abhi to tum bhi ho
han abhi to hum bhi hain
tum abhi se darte ho
Noon Meem Rashid

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post