ये बहार का ज़माना ये हसीं गुलों के साए - फ़ना निज़ामी कानपुरी

ये बहार का ज़माना ये हसीं गुलों के साए

ये बहार का ज़माना ये हसीं गुलों के साए
मुझे डर है बाग़-बाँ को कहीं नींद आ न जाए

तेरे वादों पर कहाँ तक मेरा दिल फ़रेब खाए
कोई ऐसा कर बहाना मेरी आस टूट जाए

मेरे गुलशन-ए-मोहब्बत में ख़िजाँ कहाँ से आए
कभी उस ने गुल खिलाए कभी मैं ने गुल खिलाए

खिले गुलशन-ए-वफा में गुल-ए-नामुराद ऐसे
ना बहार ही ने पूछा ना खिजां के काम आए

तेरी साज़िश-ए-तवज्जोह ये नहीं तो और क्या है
मैं जहाँ चला सँभल कर वहीं पाँव डगमगाए

मेरे ज़ब्त-ए-ग़म की अज़्मत का पता भी चल गया है
मेरा इम्तिहान ले कर कोई तुझ को आज़माए

कोई हम से पूछे उन के करम-ओ-सितम का आलम
कभी मुस्कुरा के रोए कभी रो के मुस्कुराए

मैं चला शराब-ख़ाने जहाँ कोई ग़म नहीं है
जिसे देखनी हो जन्नत मेरे साथ में वो आए - फ़ना निज़ामी कानपुरी


ye bahaar ka jamana ye hasi gulo ke saye

ye bahaar ka jamana ye hasi gulo ke saye
mujhe dar hai bagh-baan ko kahi nind n aa jae

tere waade se kahaan tak mera dil fareb khaye
koi aisa kar bahana mera dil hi tut jaye

mere gulshan-e-mohabbat me khiza kahan se aae
abhi us ne gul khilaye kabhi main ne gul khilae

khile gulshan-e-wafa me gul-e-namurad aise
na bahaar hi ne puchha na khiza ke kaam aae

teri sazish-e-tavjjoh ye nahin to aur kya hai
mai jaha chala sambhal kar wahi paav dagmagae

mere zabt-e-gham ki azmat ka pata bhi chal gaya hai
mera imtihan le kar koi tujh ko aajmae

koi ham se puchhe un ke karam-o-sitam ka aalam
kabhi muskura ke roe kabhi ro ke muskurae

mai chala sharab-khane jahaan koi gham nahin hai
jise dekhni hai jannat mere saath-saath aae - Fana Nizami Kanpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post