वो सर्द फ़ासला बस आज कटने वाला था - कैफ़ी विजदानी

वो सर्द फ़ासला बस आज कटने वाला था

वो सर्द फ़ासला बस आज कटने वाला था
मैं इक चराग़ की लौ से लिपटने वाला था

बहुत बिखेरा मुझे मिरे मेहरबानों ने
मिरा वजूद ही लेकिन सिमटने वाला था

बचा लिया तिरी ख़ुश्बू के फ़र्क़ ने वर्ना
मैं तेरे वहम में तुझ से लिपटने वाला था

उसी को चूमता रहता था वो कि उस को भी
अज़ीज़ था वही बाज़ू जो कटने वाला था

मुझी को राह बदलनी थी सो बदल डाली
कहीं पहाड़ भी ठोकर से हटने वाला था

तलाश जिस की थी वो हर्फ़ मिल गया वर्ना
मैं एक सादा वरक़ और उलटने वाला था

ये किस को तीर चलाने का शौक़ जाग उठा
वो बाज़ मेरी तरफ़ ही झपटने वाला था - कैफ़ी विजदानी

मायने
वजूद=अस्तित्व, हर्फ़=अक्षर


wo sard fasla bas aaj katne wala tha

wo sard fasla bas aaj katne wala tha
main ek charagh ki lau se lipatne wala tha

bahut bikhera mujhe mere mehrbanon ne
mera wajud hi lekin simatne wala tha

bacha liya teri khushbu ke farq ne warna
main tere wahm mein tujh se lipatne wala tha

usi ko chumta rahta tha wo ki us ko bhi
aziz tha wahi bazu jo katne wala tha

mujhi ko rah badalni thi so badal dali
kahin pahad bhi thokar se hatne wala tha

talash jis ki thi wo harf mil gaya warna
main ek sada waraq aur ulatne wala tha

ye kis ko tir chalane ka shauq jaag utha
wo baaz meri taraf hi jhapatne wala tha - Kaifi Wajadaani

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post