मोहब्बत को गले का हार भी करते नहीं बनता - महबूब खिंजा

मोहब्बत को गले का हार भी करते नहीं बनता

मोहब्बत को गले का हार भी करते नहीं बनता
कुछ ऐसी बात है इनकार भी करते नहीं बनता

खुलुसे-नाज़ की तौहीन भी देखी नहीं जाती
शऊरे-हुस्न को बेदार भी करते नहीं बनता

तुझे अब क्या कहे ऐ मेहरबा अपना ही रोना है
कि सारी जिंदगी ईसार भी करते नहीं बनता

भंवर से जी भी घबराता है लेकिन क्या किया जाए
तवाफे-मौजे-कमरफ़्तार भी करते नहीं बनता

इसी दिल को भरी दुनिया के झगडे झेलने ठहरे
यही दिल जिसको दुनियादार भी करते नहीं बनता

जलती है दिलो को सर्द-महरी भी ज़माने की
सवाले-गर्मी-ए-बाज़ार भी करते नहीं बनता

'खिंजा' उनकी तवज्जो ऐसी मुमकिन नहीं लेकिन
ज़रा सी बात पर इसरार भी करते नहीं बनता - महबूब खिंजा
मायने
खुलुसे-नाज़ = अभिमान की निश्चलता, शऊरे-हुस्न = सौंदर्य का विवेक, बेदार = चोकन्ना, ईसार = स्वार्थ/त्याग, तवाफे-मौजे-कमरफ़्तार = मध्दम गति की लहर की परिक्रमा, सर्द-महरी = कठोरता, सवाले-गर्मी-ए-बाज़ार = सवालो से बाज़ार गर्म करना, इसरार = आग्रह


mohabbat ko gale ka haar bhi karte nahi banta

mohabbat ko gale ka haar bhi karte nahi banta
kuchh aisi baat hai inkaar bhi karte nahi banta

khulus-e-naaz ki tauheen bhi dekhi nahi jati
shaur-e-husn ko bedaar bhi karte nahi banta

tujhe ab kya kare ae mehrba apna hi rona hai
ki sari zindagi isaar bhi karte nahi banta

bhanwar se ji bhi ghabrata hai lekin kya kiya jaye
tawaf-e-mauz-e-kamraftar bhi karte nahi banta

isi dil ko bhari duniya ke jhagde jhelne thahre
yahi dil jisko duniyadaar bhi karte nahi banta

jalti hai dilo ko sard-mahri bhi zamane ki
sawal-e-gharmi-e-bazar bhi karte nahi banta

'khiza' unki tavjjo aisi mumkin nahi lekin
zara si baat par israr bhi karte nahi banta - Mahboob Khiza

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post