जेहन-ए-आदमियत पर मस्लेहत के पहरे है - शाहिद शैदाई

जेहन-ए-आदमियत पर मस्लेहत के पहरे है

जेहन-ए-आदमियत पर मस्लेहत के पहरे है
लोग जितने मुख्लिस है, जख्म उतने गहरे है

फुल है यहाँ कांटे, जिस्म है यहाँ पत्थर
किस जहा के वासी है, किस नगर में ठहरे है

जिंदगी का दरवाजा खटखटा के देखा है
इस मकान के मालिक मर चुके या बहरे है

किसके तन की रंगीनी मौज़ज़न है सीने में
आँख भी गुलाबी है, अश्क भी सुनहरे है

कैसे में अदब की हद फांद कर पियु शाहिद
रस भरी उन आँखों पर जब हया के पहरे है - शाहिद शैदाई


zahan-e-aadmiyat par maslehat ke pahre hai

zahan-e-aadmiyat par maslehat ke pahre hai
log kitne mukhlis hai, zakhm utne gahre hai

phool hai yahan kaante, jism hai yahan patthar
kis jahan k wasi hai, kis nagar me thahre hai

zindagi ka darwaja khatkhata ke dekha hai
is makaan ke malik mar chuke ya bahre hai

kiske tan ki rangini mauzzn hai seene mein
aankh bhi gulabi hai, ashq bhi sunhare hai

kaise mein adab ki had fand kar piyu shahid
ras bhari un aankho par jab haya ke pahre hai - Shahid Shaidai

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post