तेरी खुशबु में जलना चाहता हू
मै पत्थर हू, पिघलना चाहता हू
उजालो ने दिए है जख्म ऐसे
कि जिस्मो-जा बदलना चाहता हू
मै अपनी प्यास का सहरा हू लेकिन
समंदर बन के चलना चाहता हू
मेरे चेहरे पे खालों-खंद है किस के
मै आईना बदलना चाहता हू
शिकस्ता आयनों का अक्स हू मै
चट्टानों को कुचलना चाहता हू
खयालो-ख्वाब के सब घर जला कर
बदन की सम्त चलना चाहता हू
अगर सूरज नही हू मै, तो फिर क्यों
अंधेरो से निकलना चाहता हू मै – जाज़िब कुरैशी
मायने
सहरा=जंगल/रेगिस्तान, खालो-खंद=नयन-शिख, शिकस्ता=टूटे हुए, सम्त=तरफ
Roman
teri khushbu me jalna chahta hu
mai patthar hu, pighlana chahta hu
ujalo ne diye jakhm aise
ki jismo-ja badalana chahta hu
mai apni pyas ka sahra hu lekin
samndar ban ke chalna chahta hu
mere chehre pe khalo-band hai kis ke
mai aaina badlana chahta hu
shiksta aaino ka aks hu mai
chattano ko kuchlana chahta hu
khyalo-khwab ke sab ghar jala kar
badan ki samt chalna chahta hu
agar suraj nahi hu mai, to phir kyo
andhero se niklana chahta hu mai - Jazib Qureshi
मै पत्थर हू, पिघलना चाहता हू
उजालो ने दिए है जख्म ऐसे
कि जिस्मो-जा बदलना चाहता हू
मै अपनी प्यास का सहरा हू लेकिन
समंदर बन के चलना चाहता हू
मेरे चेहरे पे खालों-खंद है किस के
मै आईना बदलना चाहता हू
शिकस्ता आयनों का अक्स हू मै
चट्टानों को कुचलना चाहता हू
खयालो-ख्वाब के सब घर जला कर
बदन की सम्त चलना चाहता हू
अगर सूरज नही हू मै, तो फिर क्यों
अंधेरो से निकलना चाहता हू मै – जाज़िब कुरैशी
मायने
सहरा=जंगल/रेगिस्तान, खालो-खंद=नयन-शिख, शिकस्ता=टूटे हुए, सम्त=तरफ
Roman
teri khushbu me jalna chahta hu
mai patthar hu, pighlana chahta hu
ujalo ne diye jakhm aise
ki jismo-ja badalana chahta hu
mai apni pyas ka sahra hu lekin
samndar ban ke chalna chahta hu
mere chehre pe khalo-band hai kis ke
mai aaina badlana chahta hu
shiksta aaino ka aks hu mai
chattano ko kuchlana chahta hu
khyalo-khwab ke sab ghar jala kar
badan ki samt chalna chahta hu
agar suraj nahi hu mai, to phir kyo
andhero se niklana chahta hu mai - Jazib Qureshi
Post a Comment