होंटों पे मोहब्बत के फ़साने नहीं आते
होंटों पे मोहब्बत के फ़साने नहीं आतेसाहिल पे समुंदर के ख़ज़ाने नहीं आते
पलकें भी चमक उठती हैं सोने में हमारी
आँखों को अभी ख़्वाब छुपाने नहीं आते
दिल उजड़ी हुई एक सराए की तरह है
अब लोग यहाँ रात जगाने नहीं आते
यारो नए मौसम ने ये एहसान किए हैं
अब याद मुझे दर्द पुराने नहीं आते
उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में
फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते
इस शहर के बादल तिरी ज़ुल्फ़ों की तरह हैं
ये आग लगाते हैं बुझाने नहीं आते
अहबाब भी ग़ैरों की अदा सीख गए हैं
आते हैं मगर दिल को दुखाने नहीं आते - बशीर बद्र
honton pe mohabbat ke fasane nahin aate
honton pe mohabbat ke fasane nahin aatesahil pe samundar ke khazane nahin aate
palken bhi chamak uthti hain sone mein hamari
aankhon ko abhi khwab chhupane nahin aate
dil ujdi hui ek sarae ki tarah hai
ab log yahan raat jagane nahin aate
yaro nae mausam ne ye ehsan kiye hain
ab yaad mujhe dard purane nahin aate
udne do parindon ko abhi shokh hawa mein
phir laut ke bachpan ke zamane nahin aate
is shahr ke baadal teri zulfon ki tarah hain
ye aag lagate hain bujhane nahin aate
ahbab bhi ghairon ki ada sikh gaye hain
aate hain magar dil ko dukhane nahin aate - Bashir Badr
बशीर साहब की गजले मुझे काफी पसंद है .....
बढ़िया ग़ज़ल है. धन्यवाद पढ़वाने के लिए.
bahut hi Sundar
Lajawaab .. Basheer shahab ko salaam ...
बशीर बद्र साहब की शायरी के बारे में कुछ कहने लायक़ हो जाऊं तो कहूं
फ़िलहाल तो यही कहूंगी कि आप का चयन लाजवाब है