पत्थरों के जिस्म में भी दिल मिला - संजय ग्रोवर

पत्थरों के जिस्म में भी दिल मिला

पत्थरों के जिस्म में भी दिल मिला
एक दिन रोता हुआ कातिल मिला

फिर उसे शैतान ठहराया गया
फिर उसे सच्चाई का हासिल मिला

वो भंवर से छूट तो आया पर
लौटकर एक डूबता हुआ साहिल मिला

कौन था जो अपनी 'मै' को छोड़ता
कौन था जो प्यार के काबिल मिला

चीख अपना दिल जब प्यार से लबरेज था
जो मिला फिर प्यार के काबिल मिला

चीख अपना दिल मसल कर रह गई
हर कोई आवाज से गाफिल मिला

लो, शराफत खुद से शरमाने लगी
कातिलों का फन न सरे महफ़िल मिला

रास्ते सब, उलझनों में फस गए
आदमी कुछ इस कदर मुश्किल मिला

ज़माने भर का दिल आया हुआ है
ये उसने दिल को समझाया हुआ है

घड़ीभर को अँधेरा खो गया है
कि सूरज गश्त पर आया हुआ है

किसी लाला के तहखाने के अंदर
किसी का आसमां गिरवी पड़ा है

गगन से यक ब यक क्यों गिर पड़ा है
जमी से रफ्ता-रफ्ता जो उठा है

जो मिलना है तो फिर झुकना पड़ेगा
जमी ने आसमां से कह दिया है

समय कि चाल के जलवे तो देखो
जमाना पीछे-पीछे दौड़ता है

कि बादल जोर पर आया हुआ है
तभी सूरज का मुह उतरा हुआ है

उसी के कंधे पे है आस सबकी
कि घुटनों के बल जो बैठा हुआ है - संजय ग्रोवर


Pattharo ke jism me bhi dil mila

Pattharo ke jism me bhi dil mila
ek din rota hua qatil mila

phir use shaitan thahraya gaya
phir use sachchai ka hasil mila

wo bhanwar se chhut to aaya par
lautkar ek dubta hua sahil mila

koun tha jo apni "mai" ko chhodta
koun tha jo pyar ke kabil mila

cheekh apna dil masal kar rah gai
har koi aawaz se gafil mila

lo, sharafat khud se sharmane lagi
qatilo ka fan n sare mahfil mila

raste sab, uljhano me fas gaye
aadmi kuch is kadar mushkil mila

jamane bhar ka dil aaya hua hai
ye usne dil ko samjhaya hua hai

ghadibhar ko andhera kho gaya hai
ki suraj gasht par aaya hua hai

kisi lala ke tahkhane ke andar
kisi ka aasmaaN girvi pada hai

gagan se yak-b-yak kyo gir pada hai
zameeN se rafta-rafta jo utha hai

jo milna hai to phir jhukna padega
zameen ne aasmaaN se kah diya hai

samay ki chal ke jalwe to dekho
jamana piche-piche doudta hai

ki badal jor par aaya hua hai
tabhi suraj ka munh utra hua hai

usi ke kandhe pe hai aas sabki
ki ghutno ke bal jo baitha hua hai - Sanjay Grover

3 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post