दिल को भी हम राह पे लाते रहते है - कुमार पाशी

दिल को भी हम राह पे लाते रहते है

दिल को भी हम राह पे लाते रहते है
खुद को भी कुछ-कुछ समझाते रहते है

चादर अपनी बढे, घटे ये फ़िक्र नहीं
पाँव हमेशा हम फैलाते रहते है

चुगने देते है चिडियों को खेत अपने
फिर यूँ ही बैठे पछताते रहते है

तपिश बदन की बढती है जब फुरकत में
नल के नीचे बैठ नहाते रहते है

रात भिगोते है दामन को अश्को से
सुबह धुप में उसे सुखाते रहते है

कही किसी की नज़र न हम को लग जाए
अपनी मौत की खबर उड़ाते रहते है - कुमार पाशी


dil ko bhi ham raah pe late rahte hai

dil ko bhi ham raah pe late rahte hai
khud ko bh kuchh-kuchh samjhate rahte hai

chadar apni badhe-ghate ye fikr nahi
paanv hamesha ham failate rahte hai

chugne dete hai chidiyon ko khet apne
phir yun hi baithe pachhtate rahte hai

tapish badan ki badhti hai jab furkat mein
nal ke neeche baith nahate rahte hai

raat bhigote hai daman ko ashqo se
subah dhup me use sukhate rahte hai

kahi kisi ki nazar n ham ko lag jaye
apni maut ki khabar udate rahte hai - Kumar Pashi
दिल को भी हम राह पे लाते रहते है - कुमार पाशी

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post