हुस्न-ए-अहसास निखरता है ग़ज़ल कहने में - महमूद जकी

हुस्न-ए-अहसास निखरता है ग़ज़ल कहने में

हुस्न-ए-अहसास निखरता है ग़ज़ल कहने में
आदमी खुद भी सवरता है ग़ज़ल कहने में

लम्हा बीता के सदी बीत गई हो जैसे
वक़्त ऐसे भी गुजरता है ग़ज़ल कहने में

फ़िक्र मामिन की, जुबा दाग की, ग़ालिब का बयाँ
अब भला कौन यह करता है ग़ज़ल कहने में

हुबहू जैसे कि खय्याम की तस्वीरे है
हुस्न सागर में उतरता है ग़ज़ल कहने में

है उजाला भी, मसर्रत भी, सुकूने दिल भी
वही जज्बा जो उभरता है ग़ज़ल कहने में

किसने छेड़ा ये नया राग जकी होगा जकी
तजुर्बे वही तो करता है ग़ज़ल कहने में - महमूद जकी


husn-e-ahsas nikharta hai ghazal kahne me

husn-e-ahsas nikharta hai ghazal kahne me
aadmi khud bhi sanwarta hai ghazal kahne me

lamha beeta ke sadi beet gai ho jaise
waqt aise bhi gujarta hai ghazal kahne me

fikr momin ki, zubaaN dagh ki, ghalib ka bayaN
ab bhala koun yah karta hai ghazal kahne me

hubhu jaise ki khayyam ki tasweere hai
husn sagr me utarta hai ghazal kahne me

hai ujala bhi, msarrat bhi, sukoon-e-dil bhi
wahi jazba jo ubharta hai ghazal kahne me

kisne chheda ye naya raag, zaki hoga zaki
tajurbe waho to karta hai ghazal kahne me - Mahmood Zaki

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post