आसुओ से धुली ख़ुशी की तरह - बशीर बद्र

आसुओ से धुली ख़ुशी की तरह

आसुओ से धुली ख़ुशी की तरह
रिश्ते होते है शायरी की तरह

हम खुदा बन के आयेंगे वरना
हम से मिल जाओ आदमी की तरह

बर्फ सीने की जैसे-जैसे गली
आँख खुलती गयी कली की तरह

जब कभी बादलो में घिरता है
चाँद लगता है आदमी की तरह

किसी रोज़न किसी दरीचे से
सामने आओ रौशनी की तरह

सब नजर का फरेब है वरना
कोई होता नहीं किसी की तरह

खुबसूरत, उदास, खौफजदा
वोह भी है बीसवी सदी की तरह

जानता हूँ कि एक दिन मुझको
वक़्त बदलेगा डायरी की तरह - बशीर बद्र


aansuon se dhuli khushi ki tarah

aansuon se dhuli khushi ki tarah
rishte hote hain shayri ki tarah

ham khuda ban ke aayenge warna
ham se mil jao aadmi ki tarah

barf seene ki jaise jaise gali
aankh khulti gayi kali ki tarah

jab kabhi badlon me in ghirta hai
chand lagta hai aadmi ki tarah

kisi rozan kisi dareeche se
samne aao roshni ki tarah

sab nazar ka fareb hai warna
koi hota nahin kisi ki tarah

khubsoorat udaas khaufzada
woh bhi hai beeswin sadi ki tarah

janta hun ki eik din mujhko
wo badal dega dayri ki tarah - Bashir Badr

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post