बरसों के रत-जगों की थकन खा गई मुझे - कैसर-उल-जाफ़री

बरसों के रत-जगों की थकन खा गई मुझे

बरसों के रत-जगों की थकन खा गई मुझे
सूरज निकल रहा था कि नींद आ गई मुझे

रक्खी न ज़िंदगी ने मिरी मुफ़लिसी की शर्म
चादर बना के राह में फैला गई मुझे

मैं बिक गया था बाद में बे-सर्फ़ा जान कर
दुनिया मिरी दुकान पे लौटा गई मुझे

दरिया पे एक तंज़ समझिए कि तिश्नगी
साहिल की सर्द रेत में दफ़ना गई मुझे

ऐ ज़िंदगी तमाम लहू राएगाँ हुआ
किस दश्त-ए-बे-सवाद में बरसा गई मुझे

काग़ज़ का चाँद रख दिया दुनिया ने हाथ में
पहले सफ़र की रात ही रास आ गई मुझे

क्या चीज़ थी किसी की अदा-ए-सुपुर्दगी
भीगे बदन की आग में नहला गई मुझे

'क़ैसर' क़लम की आग का एहसानमंद हूँ
जब उँगलियाँ जलीं तो ग़ज़ल आ गई मुझे - क़ैसर-उल जाफ़री


barson ke rat-jagon ki thakan kha gai mujhe

barson ke rat-jagon ki thakan kha gai mujhe
suraj nikal raha tha ki nind aa gai mujhe

rakkhi na zindagi ne meri muflisi ki sharm
chadar bana ke rah mein phaila gai mujhe

main bik gaya tha baad mein be-sarfa jaan kar
duniya meri dukan pe lauta gai mujhe

dariya pe ek tanz samajhiye ki tishnagi
sahil ki sard ret mein dafna gai mujhe

ai zindagi tamam lahu raegan hua
kis dasht-e-be-sawad mein barsa gai mujhe

kaghaz ka chand rakh diya duniya ne hath mein
pahle safar ki raat hi ras aa gai mujhe

kya chiz thi kisi ki ada-e-supurdagi
bhige badan ki aag mein nahla gai mujhe

'qaisar' qalam ki aag ka ehsanmand hun
jab ungliyan jalin to ghazal aa gai mujhe - Kaisar-Ul-Jafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post