कई घरों को निगलने के बाद आती है - मुनव्वर राना

कई घरों को निगलने के बाद आती है मदद भी शहर के जलने के बाद आती है

कई घरों को निगलने के बाद आती है

कई घरों को निगलने के बाद आती है
मदद भी शहर के जलने के बाद आती है

न जाने कैसी महक आ रही है बस्ती से
वही जो दूध उबलने के बाद आती है

नदी पहाड़ो से मैदान में तो आती है
मगर ये बर्फ पिघलने के बाद आती है

वो नींद जो तेरी पलको पे ख्वाब बुनती है
यहाँ तो धुप निकलने के बाद आती है

ये झुग्गिया तो ग़रीबो की खानकाहे है
कलंदरी यहाँ पलने के बाद आती है

गुलाब ऐसे ही थोड़े गुलाब होता है
ये बात कांटो पे चलने के बाद आती है

शिकायते तो हमें मौसमे-बहार से है
खिंजा तो फूलने-फलने के बाद आती है - मुनव्वर राना


kai gharo ko niglane ke baad aati hai

kai gharo ko niglane ke baad aati hai
madad bhi shahar ke jalne ke baad aati hai

n jane kaisi mahak aa rahi hai basti se
wah jo dudh ublane ke baad aati hai

nadi pahado se maidan me to aati hai
magar ye barf pighlane ke baad aati hai

wo neend jo teri palko pe khwab bunti hai
yahan to dhup niklne ke baad aati hai

ye jhuggiya to garibo ki khankahe hai
kalandari yahan palne ke baad aati hai

gulaab aise hi thode gulaab hota hai
ye baat kaanto pe chalne ke baad aati hai

shikayate to hame mausam-e-bahar se hai
khiza to phulne-phalne ke baad aati hai Munawwar Rana

2 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post