शाम आई तेरी यादो के सितारे निकले - परवीन शाकिर

शाम आई तेरी यादो के सितारे निकले

शाम आई तिरी यादों के सितारे निकले
रंग ही ग़म के नहीं नक़्श भी प्यारे निकले

एक मौहूम तमन्ना के सहारे निकले
चाँद के साथ तिरे हिज्र के मारे निकले

कोई मौसम हो मगर शान-ए-ख़म-ओ-पेच वही
रात की तरह कोई ज़ुल्फ़ सँवारे निकले

रक़्स जिन का हमें साहिल से बहा लाया था
वो भँवर आँख तक आए तो किनारे निकले

वो तो जाँ ले के भी वैसा ही सुबुक-नाम रहा
इश्क़ के बाब में सब जुर्म हमारे निकले

इश्क़ दरिया है जो तेरे वो तही-दस्त रहे
वो जो डूबे थे किसी और किनारे निकले

धूप की रुत में कोई छाँव उगाता कैसे
शाख़ फूटी थी कि हम-सायों में आरे निकले - परवीन शाकिर


sham aai teri yaadon ke sitare nikle

sham aai teri yaadon ke sitare nikle
rang hi gham ke nahin naqsh bhi pyare nikle

ek mauhum tamanna ke sahaare nikle
chand ke sath tere hijr ke mare nikle

koi mausam ho magar shan-e-kham-o-pech wahi
raat ki tarah koi zulf sanware nikle

raqs jin ka hamein sahil se baha laya tha
wo bhanwar aankh tak aae to kinare nikle

wo to jaan le ke bhi waisa hi subuk-nam raha
ishq ke bab mein sab jurm hamare nikle

ishq dariya hai jo tere wo tahi-dast rahe
wo jo dube the kisi aur kinare nikle

dhup ki rut mein koi chhanw ugata kaise
shakh phuti thi ki ham-sayon mein aare nikle - Parveen Shakir

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post