ऐ मेरे प्यारे वतन - प्रेम धवन

ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन तुझ पे दिल क़ुर्बान तू ही मेरी आरज़ू तू ही मेरी आबरू तू ही मेरी जान

ऐ मेरे प्यारे वतन

यह गीत (कविता) फिल्म काबुलीवाला ( 1961) में लिया गया था जिसे मन्ना डे साहब ने गाया था और बलराज साहनी साहब पर फिल्माया गया था |

ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन तुझ पे दिल क़ुर्बान
तू ही मेरी आरज़ू तू ही मेरी आबरू तू ही मेरी जान

तेरे दामन से जो आए उन हवाओं को सलाम
चूम लूँ मैं उस ज़बाँ को जिस पे आए तेरा नाम
सब से प्यारी सुब्ह तेरी सब से रंगीं तेरी शाम
तुझ पे दिल क़ुर्बान

माँ का दिल बन के कभी सीने से लग जाता है तू
और कभी नन्ही सी बेटी बन के याद आता है तू
जितना याद आता है मुझ को उतना तड़पाता है तू
तुझ पे दिल क़ुर्बान

छोड़ कर तेरी ज़मीं को दूर आ पहुँचे हैं हम
फिर भी है ये ही तमन्ना तेरे ज़र्रों की क़सम
हम जहाँ पैदा हुए उस जगह ही निकले दम
तुझ पे दिल क़ुर्बान
प्रेम धवन


ae mere pyare watan

ae mere pyare watan ae mere bichhde chaman tujh pe dil kurbaan
tu meri aarzu tu hi meri aabroo tu hi meri jaan

tere daaman se jo aae un hawao ko salam
choom lun main us zubaan ko jis pe aae tera naam
sab se pyari subh teri sab se rangi teri shaam
tujh pe dil kurbaan

maan ka dil ban ke kabhi seene se lag jata hai tu
aur kabhi nanhi si beti ban ke yaad aata hai tu
jitna yaad aata hai mujh ko utna tadpata hai tu
tujh pe dil kurbaan

chhod kar teri zameen ko door aa pahuche hai ham
phir bhi hai ye hi tamnna tere zarro ki kasam
ham jahan paida hue us jagah hi nikle dam
tujh pe dil kurbaan
Prem Dhawan

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post