मैं आदमी हूँ - रहबर प्रतापगढ़ी

मैं आदमी हूँ

मैं आदमी हूँ,
खामियां भी हैं मुझ में।
हालात के मकाबिल में
तन्हा हूँ , परेशां हूँ।
ये सफर जो जारी है
जिसकी तय नहीं मंजिल।
साथ चलने वाले भी सहमे- सहमे लगते हैं
कोई तो संभालेगा
कोई रास्ता निकालेगा।
आखिर आदमी हूँ मैं भी तो
मेरे साथ चलने वाले भी
आदमी ही लगते हैं।
आदमी की बस्ती में
आदमी से कायम है
ज़िंदगी की रौनक भी।
आदमी ही आदमी को आज भी तो प्यारा है
आदमी ही आदमी का आज भी सहारा है।
हां , आदमी हूँ मैं भी
खामियां भी हैं मुझ में ।
आदमी बचाएगा आदमी की मर्यादा ।।
रहबर प्रतापगढ़ी


main aadmi hun

main aadmi hun
khamiyan bhi hai mujh mein
halat hai makabil mein
tanha hun, pareshan hun
ye safar jo jari hain
jiski tay nahin manzil
sath chalne wale bhi sahme-sahme lagte hai
koi to sambhalega
koi rasta nikalega
aakhir aadmin hun main bhi to
mere sath chalne wale bhi
aadmi hi lagte hain
aadmi ki basti mein
aadmi se kayam hai
zindagi ki raunak bhi
aadmi hi aadmi ko aaj bhi to pyara hai
aadmi hi aadmi ko aaj bhi sahara hai
haa, aadmi hun main bhi
khamiyan bhi hai mujh mein
aadmi bachaega aadmi ki maryada
Rahbar Pratapgarhi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post