किसी के हाथ में खंजर कहां है - आचार्य फजलुर रहमान हाशमी

किसी के हाथ में खंजर कहां है

किसी के हाथ में खंजर कहां है
ये धड़ तो देखता हूँ सर कहां है

सड़क पर लाश अनजानी पड़ी है
यही सब पूछते हैं घर कहां है

मनु थे आदमी इतिहास देखो
बताओ डार्विन बंदर कहां है

जिधर भी देखिए पशुता का मंजर
हमारे शहर में अब नर कहां है

जो विष अपने गले के पास रख ले
हमारे देश में शंकर कहां है

यह तो दरख्वास्त की शोभा है केवल
कहीं व्यवहार में सादर कहां है

बनी है आज फितरत आदमी की
ये मत पूछे कोई तस्कर कहां है

इसी माहौल में रह हाशमी तू
न घबरा देख ले पुष्कर कहां है - आचार्य फजलुर रहमान हाशमी


kisi ke haath mein khanjar kahan hai

kisi ke haath mein khanjar kahan hai
ke dhad to dekhta hun sar kahan hai

sadak par laash anjani padi hai
yahi sab puchhte hai ghar kahan hai

manu the aadmi itihas dekho
batao darvin bandar kahan hai

jidhar bhi dekhye pashuta ka manzar
hamare shahar me ab nar kaha hai

jo vish apne gale ke paas rakh le
hamare desh me shakar kahan hai

yah to darkhwast ki shobha hai kewal
kahin vyvhaar me saadar kahan hai

bani hai aaj fitrat aadmi ki
ye mat puchho koi taskar kahan hai

isi mahaul me rah hashmi tu
n ghabra dekh le pushkar kahan hai - Acharya Fazlur Rahmar Hasmi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post