आदमी क्या, रह नहीं पाए सम्हल के देवता - ओमप्रकाश यती

आदमी क्या, रह नहीं पाए सम्हल के देवता

आदमी क्या, रह नहीं पाए सम्हल के देवता
रूप के तन पर गिरे अक्सर फिसल के देवता

बाढ़ की लाते तबाही तो कभी सूखा विकट
किसलिए नाराज़ रहते हैं ये जल के देवता

भीड़ भक्तों की खड़ी है देर से दरबार में
देखिए आते हैं अब कब तक निकल के देवता

की चढ़ावे में कमी तो दण्ड पाओगे ज़रूर
माफ़ करते ही नहीं हैं आजकल के देवता

लोग उनके पाँव छूते हैं सुना है आज भी
वो बने थे ‘सीरियल’ में चार पल के देवता

भीड़ इतनी थी कि दर्शन पास से सम्भव न था
दूर से ही देख आए हम उछल के देवता

कामना पूरी न हो तो सब्र खो देते हैं लोग
देखते हैं दूसरे ही दिन बदल के देवता

है अगर किरदार में कुछ बात तो फिर आएंगे
कल तुम्हारे पास अपने आप चल के देवता

शाइरी सँवरेगी अपनी हम पढ़ें उनको अगर
हैं पड़े इतिहास में कितने ग़ज़ल के देवता - ओमप्रकाश यती


aadmi kya, rah nahi pae samhal ke devta

aadmi kya, rah nahi pae samhal ke devta
roop ke tan par gire aksar fisal ke devta

badh ki laate tabahi to kabhi sukha vikat
kisliye naraz rahte hai ye jal ke devta

bheed bhakto ki khadi hai der se darbar mein
dekhiye aate hai ab kab tak nikal ke devta

ki chadhave me kami to dand paoge jaroor
maaf karte hi nahin hai ajkal ke devta

log unke paon chhute hai suna hai aaj bhi
wo bane the siriyal me chaar pal ke devta

bheed itni thi ki darshan pas se sambhav n tha
door se hi dekh aae ham uchhal ke devta

kamna puri n ho to sabra kho dete hai log
dekhte hai dusre hi din badal ke devta

hai agar kirdar mein kuchh baat to phir aayenge
kal tumhare paas apne aap chal ke devta

shayari sanvregi apni ham padhe unko agar
hai pade itihas mein kitne ghazal ke devta - Omprakash Yati

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post