मुझे नहीं है कोई वहम अपने बारे में - इक़बाल साजिद

मुझे नहीं है कोई वहम अपने बारे में

मुझे नहीं है कोई वहम अपने बारे में
भरो न हद से ज़ियादा हवा ग़ुबारे में

तमाशा ख़त्म हुआ धूप के मदारी का
सुनहरी साँप छुपे शाम के पिटारे में

जिसे मैं देख चुका उस को लोग क्यूँ देखें
न छोड़ी कोई भी बाक़ी कशिश नज़ारे में

वो बोलता था मगर लब नहीं हिलाता था
इशारा करता था जुम्बिश न थी इशारे में

तमाम लोग घरों की छतों पे आ जाएँ
बड़ी कशिश है नए चाँद के नज़ारे में

मिले मुझे भी अगर कोई शाम फ़ुर्सत की
मैं क्या हूँ कौन हूँ सोचूँगा अपने बारे में

पुरानी सम्त मुड़ेगा न कोई भी 'साजिद'
ये अहद-ए-नौ न बहेगा क़दीम धारे में - इक़बाल साजिद


mujhe nahin hai koi wahm apne bare mein

mujhe nahin hai koi wahm apne bare mein
bharo na had se ziyaada hawa ghubare mein

tamasha khatm hua dhup ke madari ka
sunahri sanp chhupe sham ke pitare mein

jise main dekh chuka us ko log kyun dekhen
na chhodi koi bhi baqi kashish nazare mein

wo bolta tha magar lab nahin hilata tha
ishaara karta tha jumbish na thi ishaare mein

tamam log gharon ki chhaton pe aa jaen
badi kashish hai nae chand ke nazare mein

mile mujhe bhi agar koi sham fursat ki
main kya hun kaun hun sochunga apne bare mein

purani samt mudega na koi bhi 'sajid'
ye ahd-e-nau na bahega qadim dhaare mein - Iqbal Sajid

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post