विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्‍यास लिखा है - अदम गोंडवी

विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्‍यास लिखा है बूढ़े बरगद के वल्‍कल पर सदियों का इतिहास लिखा है

विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्‍यास लिखा है

विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्‍यास लिखा है
बूढ़े बरगद के वल्‍कल पर सदियों का इतिहास लिखा है

क्रूर नियति ने इसकी किस्‍मत से कैसा खिलवाड़ किया है
मन के पृष्‍ठों पर शाकुंतल अधरों पर संत्रास लिखा है

छाया मदिर महकती रहती गोया तुलसी की चौपाई
लेकिन स्‍वप्निल स्‍मृतियों में सीता का वनवास लिखा है

नागफनी जो उगा रहे हैं गमलों में गुलाब के बदले
शाखों पर उस शापित पीढ़ी का खंडित विश्‍वास लिखा है

लू के गर्म झकोरों से जब पछुआ तन को झुलसा जाती
इसने मेरे तनहाई के मरुथल में मधुमास लिखा है

अर्धतृप्ति उद्दाम वासना ये मानव जीवन का सच है
धरती के इस खंडकाव्‍य पर विरहदग्‍ध उच्छ्‌वास लिखा है - अदम गोंडवी


vikat baadh ki karun kahani nadiyon ka sanyas likha hai

vikat baadh ki karun kahani nadiyon ka sanyas likha hai
budhe bargad ke walkal par sadiyon ka itihas likha hai

kroor niyati ne iski kismat se kaisa khilwad kiya hai
man ke prashtho par shakuntal adhro par santraas likha hai

chhaya mandir mahkati rahti goya tulsi ki choupai
lekin swapnil smritiyon me seeta ka vanvas likha hai

nagfani jo uga rahe hai gamlo me gulab ke badle
shakho par us shapit pidhi ka khandit vishwas likha hai

loo ke garm jhakoro se jab pachhuaa tan ko jhulsa jati
isne mere tanhai ke maruthal me madhumas likha hai

ardhtripti uddam wasna ye manav jeevan ka sach hai
dharti ke is khandkavya par virahdagdh uchchhwas likha hai - Adam Gondvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post