हमारा देस
जग से भला संसार से प्यारादिल की ठंडक आँख का तारा
सब से अनोखा सब से न्यारा
दुनिया के जीने का सहारा
प्यारा भारत देस हमारा
कितनी पुर-कैफ़ इस की अदाएँ
कितनी दिलकश इस की फ़ज़ाएँ
मुश्क से बढ़ कर इस की हवाएँ
ख़ुल्द से बेहतर इस का नज़ारा
प्यारा भारत देस हमारा
मुल्क को हासिल हो आज़ादी
ख़त्म हो दौर-ए-सितम-ईजादी
दूर हो इस की सब बर्बादी
चर्ख़ पे चमके बन के तारा
प्यारा भारत देस हमारा
हम में पैदा हो यक-जाई
सब हों बाहम भाई भाई
हिन्दू मुस्लिम, सिख, ईसाई
गाएँ मिल कर गीत ये प्यारा
प्यारा भारत देस हमारा
- अहमक़ फफूँदवी
Hamara Des
jag se bhala sansar se pyaradil ki ThanDak aankh ka tara
sab se anokha sab se nyara
duniya ke jine ka sahaara
pyara bhaarat des hamara
kitni pur-kaif is ki adaen
kitni dilkash is ki fazaen
mushk se baDh kar is ki hawaen
KHuld se behtar is ka nazara
pyara bhaarat des hamara
mulk ko hasil ho aazadi
KHatm ho daur-e-sitam-ijadi
dur ho is ki sab barbaadi
charKH pe chamke ban ke tara
pyara bhaarat des hamara
hum mein paida ho yak-jai
sab hon baham bhai bhai
hindu muslim, sikh, isai
gaen mil kar git ye pyara
pyara bhaarat des hamara
- Ahmaq Phaphoondvi