उदासी आसमाँ है दिल मिरा कितना अकेला है - बशीर बद्र

उदासी आसमाँ है दिल मिरा कितना अकेला है

उदासी आसमाँ है दिल मिरा कितना अकेला है
परिंदा शाम के पुल पर बहुत ख़ामोश बैठा है

मैं जब सो जाऊँ इन आँखों पे अपने होंट रख देना
यक़ीं आ जाएगा पलकों तले भी दिल धड़कता है

तुम्हारे शहर के सारे दिए तो सो गए कब के
हवा से पूछना दहलीज़ पे ये कौन जलता है

अगर फ़ुर्सत मिले पानी की तहरीरों को पढ़ लेना
हर इक दरिया हज़ारों साल का अफ़्साना लिखता है

कभी मैं अपने हाथों की लकीरों से नहीं उलझा
मुझे मालूम है क़िस्मत का लिक्खा भी बदलता है - बशीर बद्र


udasi aasman hai dil mera kitna akela hai

udasi aasman hai dil mera kitna akela hai
parinda sham ke pul par bahut khamosh baitha hai

main jab so jaun in aankhon pe apne hont rakh dena
yaqin aa jaega palkon tale bhi dil dhadakta hai

tumhaare shahr ke sare diye to so gae kab ke
hawa se puchhna dahliz pe ye kaun jalta hai

agar fursat mile pani ki tahriron ko padh lena
har ek dariya hazaron sal ka afsana likhta hai

kabhi main apne hathon ki lakiron se nahin uljha
mujhe malum hai qismat ka likkha bhi badalta hai - Bashir Badra

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post