चूल्‍हा मिट्टी का - ओमप्रकाश वाल्मीकि

चूल्‍हा मिट्टी का

चूल्‍हा मिट्टी का
मिट्टी तालाब की
तालाब ठाकुर का ।

भूख रोटी की
रोटी बाजरे की
बाजरा खेत का
खेत ठाकुर का ।

बैल ठाकुर का
हल ठाकुर का
हल की मूठ पर हथेली अपनी
फ़सल ठाकुर की ।

कुआँ ठाकुर का
पानी ठाकुर का
खेत-खलिहान ठाकुर के
गली-मुहल्‍ले ठाकुर के
फिर अपना क्‍या ?
गाँव ?
शहर ?
देश ?
- ओमप्रकाश वाल्‍मीकि


chulha mitti ka

chulha mitti ka
mitti talab ki
talab thakur ki

bhookh roti ki
roti bajre ki
bajra khet ka
khet thakur ka

bail thakur ka
hal thakur ka
hal ki muth par hatheli apni
fasal thakur ki

kuaan thakur ka
pani thakur ka
khet-khalihan thakur ke
gali-muhalle thakur ke
phir apna kya?
gaon?
shahar?
desh?
Omprakash Valmiki
तालाब ठाकुर का, ठाकुर का कुआँ कविता, चूल्‍हा मिट्टी का मिट्टी तालाब की, ठाकुर का कुआँ, चूल्हा मिट्टी का कविता

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post