ऐसा क्यूँ होता है - ज़ुबैर रिज़वी

ऐसा क्यूँ होता है

मैं अक्सर सोचता हूँ
ऐसा क्यूँ होता है
औलादों को
अपने बाप माएँ याद आती हैं
तो आँखों में
फ़क़त माँ बाप के
बूढ़े सरापे ही
उभरते डूबते और झिलमिलाते हैं
मैं अक्सर सोचता हूँ
ऐसा क्यूँ होता है
ममता से भर्राई
माँ बाप की आँखों में
औलादें कभी बूढ़ी नहीं होतीं
- ज़ुबैर रिज़वी

aisa kyun hota hai

main aksar sochta hun
aisa kyun hota hai
auladon ko
apne bap maen yaad aati hain
to aankhon mein
faqat man bap ke
budhe sarape hi
ubharte dubte aur jhilmilate hain
main aksar sochta hun
aisa kyun hota hai
mamta se bharrai
man bap ki aankhon mein
auladen kabhi budhi nahin hoti
- Zubair Rizvi
aisa kyun hota hai

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post