नटखट हम हां नटखट हम - सभामोहन अवधिया स्वर्ण सहोदर

नटखट हम हां नटखट हम, करने निकले खटपट हम आ गये लड़के आ गये हम, बंदर देख लुभा गये हम बंदर को बिचकावें हम, बंदर दौड़ा भागे हम

नटखट हम हां नटखट हम

नटखट हम हां नटखट हम,
करने निकले खटपट हम
आ गये लड़के आ गये हम,
बंदर देख लुभा गये हम
बंदर को बिचकावें हम,
बंदर दौड़ा भागे हम
बच गये लड़के बच गये हम,
नटखट हम हां नटखट हम।

बर्र का छत्ता पा गये हम,
बांस उठा कर आ गये हम
छत्ता लगे गिराने हम,
ऊधम लगे मचाने हम
छत्ता टूटा बर्र उड़े,
आ लड़कों पर टूट पड़े
झटपट हट कर छिप गये हम,
बच गये लड़के बच गये हम।

बिच्छू एक पकड़ लाये,
उसे छिपा कर ले आये
सबक जांचने भिड़े गुरू,
हमने नाटक किया शुरू
खोला बिच्छू चुपके से,
बैठे पीछे दुबके से
बच गये गुरु जी खिसके हम,
पिट गये लड़के बच गये हम।

बुढ़िया निकली पहुँचे हम,
लगे चिढ़ाने जम जम जम
बुढ़िया खीझे डरे न हम,
ऊधम करना करें न कम
बुढ़िया आई नाकों दम,
लगी पीटने धम धम धम
जान बचा कर भागे हम,
पिट गये लड़के बच गये हम।

- सभामोहन अवधिया स्वर्ण सहोदर


natkhat hum haan natkhat hum

natkhat hum haan natkhat hum
karne nikle khatpat hum
aa gaye ladke aa gaye hum
bandar dekh lubha gaye hum
bandar ko bichkave hum
bandar dauda bhage hum
bach gaye ladke bach gaye hum
natkhat hum haan natkhat hum

barr ka chhatta paa gaye hum,
baans utha kar aa gaye hum
chhatta lage girane hum,
udham lage machane hum
chhatta tuta barr ude,
aa ladko par tut pade
jhatpat hat kar chhip gaye hum
bach gaye ladke bach gaye hum

bichchhu ek pakad laye
use chhipa kar le aaye
sabak jaanchne bhide guru
hamne natak kiya shuru
khola bichchhu chupke se
baithe pichhe dubke se
bach gaye guru ji khiske hum
pit gaye ladke bach gaye hum

budhiya nikli pahunche hum
lage chidhane jam jam jam
budhiya khijhe dare n hum
udham karna kare n kam
budhiya aai nakon dam
lagi pitne dham dham dham
jaan bacha kar bhage ham
ppit gaye ladke bach gaye hum

- Sabhamohan Awadhiya Swarn Sahodar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post