बेरोज़गार - देवी प्रसाद मिश्र

बेरोज़गार - देवी प्रसाद मिश्र

यह सवाल उसे शर्मिंदा कर देता है
कि वह क्या कर रहा आजकल

वह डकैती नही डालता
वह तस्करी नही करता
वह हत्याएं नही करता
वह फरेबी वादे नही करता
वह देश नही चलाता

फिर भी यह सवाल शर्मिंदा कर देता है उसे
कि वह क्या कर रहा आजकल
- देवी प्रसाद मिश्र


Berozgaar

yah sawal use sharminda kar deta hai
ki wah kya kar raha aajkal

wah dakaiti nahin dalta
wah taskari nahin karta
wah hatyaen nahin karta
wah farebi wade nahin karta
wah desh nahin karta

phir bhi yh sawal sharminda kar deta use
ki wah kya kar raha aajkal
- Devi Prasad Mishra

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post