ये सच है कोई रहनुमा ठीक नहीं - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी

ये सच है कोई रहनुमा ठीक नहीं

ये सच है कोई रहनुमा ठीक नहीं
मिरे भाई तू भी चला ठीक नहीं

अदीबों को सच बोलना चाहिए
सियासत की आब-ओ-हवा ठीक नहीं

निगाहों से मेला न हो जाए वो
उसे देर तक देखना ठीक नहीं

हमें तो वही सम्त मर्ग़ूब है
बला से उधर रास्ता ठीक नहीं

चलो धूप से आशनाई करें
ये दिवार का आसरा ठीक नहीं

नमी आंख मे, हांथ मे थरतरी
तैरे मांगने की अदा ठीक नहीं

ज़माना मुखालिफ था, किस्मत खराब
मुज़फ़्फ़र यहां कुछ भी था ठीक नहीं - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी


ye sach hai koi rahnuma thik nahin

ye sach hai koi rahnuma thik nahin
mere bhai tu bhi chala thik nahin

adibon ko sach bolna chahiye
siyasat ki aab-o-hawa thik nahin

nigahon se mela na ho jae wo
use der tak dekhna thik nahin

hamein to wahi samt marghub hai
bala se udhar rasta thik nahin

chalo dhup se aashnai karen
ye diwar ka aasra thik nahin

nami aankh mein hath mein tharthari
tere mangne ki ada thik nahin

zamana mukhalif tha qismat kharab
'muzaffar' yahan kuchh bhi tha thik nahin - Muzaffar Hanfi
ये सच है कोई रहनुमा ठीक नहीं

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post