ध्यान लगाकर जो तुम देखो - श्रीधर पाठक

ध्यान लगाकर जो तुम देखो, इस जग की सुघड़ाई को। बात-बात में पाओगे तुम, ईश्वर की चतुराई को।

ध्यान लगाकर जो तुम देखो

ध्यान लगाकर जो तुम देखो,
इस जग की सुघड़ाई को।
बात-बात में पाओगे तुम,
ईश्वर की चतुराई को।
ये सब भाँति-भाँति के पक्षी,
ये सब रंग-रंग के फूल।
यह बन की लह-लही लता,
नव ललित-ललित शोभा का मूल।
ये नदियाँ, ये झील सरोवर,
कमलों पर भौंरों की गूंज।
बड़े सुरीले बोलों से ये,
गूंज रही कोयल की कुंज।
- श्रीधर पाठक


dhyan lagakar jo tum dekho

dhyan lagakar jo tum dekho
is jag ki sughdaai ko
baat-baat me paoge tum
ishwar ki chaturai ko
ye sab bhati-bhati ke panchhi
ye sab rang-rang ke phool
yah ban ki lah-lahi lata
nav lalit-lalit shobha ka mool
ye nadiyan, ye jheel sarowar
kamlo par bhauron ki gunj
bade surile bolo se ye
gunj rahi koyal ki kunj
- Shridhar Pathak

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post