मिले मुझ को ग़म से फ़ुर्सत तो सुनाऊँ वो फ़साना - मुईन अहसन जज़्बी

मिले मुझ को ग़म से फ़ुर्सत तो सुनाऊँ वो फ़साना

मिले मुझ को ग़म से फ़ुर्सत तो सुनाऊँ वो फ़साना
कि टपक पड़े नज़र से मय-ए-इशरत-ए-शबाना

यही ज़िंदगी मुसीबत यही ज़िंदगी मसर्रत
यही ज़िंदगी हक़ीक़त यही ज़िंदगी फ़साना

कभी दर्द की तमन्ना कभी कोशिश-ए-मुदावा
कभी बिजलियों की ख़्वाहिश कभी फ़िक्र-ए-आशियाना

मिरे क़हक़हों की ज़द पर कभी गर्दिशें जहाँ की
मिरे आँसुओं की रौ में कभी तल्ख़ी-ए-ज़माना

मिरी रिफ़अ'तों से लर्ज़ां कभी मेहर-ओ-माह ओ अंजुम
मिरी पस्तियों से ख़ाइफ़ कभी औज-ए-ख़ुसरवाना

कभी मैं हूँ तुझ से नालाँ कभी मुझ से तू परेशाँ
कभी मैं तिरा हदफ़ हूँ कभी तू मिरा निशाना

जिसे पा सका न ज़ाहिद जिसे छू सका न सूफ़ी
वही तार छेड़ता है मिरा सोज़-ए-शाइराना - मुईन अहसन जज़्बी


mile mujh ko gham se fursat to sunaun wo fasana

mile mujh ko gham se fursat to sunaun wo fasana
ki tapak pade nazar se mai-e-ishrat-e-shabana

yahi zindagi musibat yahi zindagi musarrat
yahi zindagi haqiqat yahi zindagi fasana

kabhi dard ki tamanna kabhi koshish-e-mudawa
kabhi bijliyon ki khwahish kabhi fikr-e-ashiyana

mere qahqahon ki zad par kabhi gardishen jahan ki
mere aansuon ki rau mein kabhi talkhi-e-zamana

meri rifaton se larzan kabhi mehr-o-mah o anjum
meri pastiyon se khaif kabhi auj-e-khusrawana

kabhi main hun tujh se nalan kabhi mujh se tu pareshan
kabhi main tera hadaf hun kabhi tu mera nishana

jise pa saka na zahid jise chhu saka na sufi
wahi tar chhedta hai mera soz-e-shairana - Moin Ahsan Jazbi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post