लोगों के सभी फ़लसफ़े झुटला तो गए हम - इमरान बदायुनी

लोगों के सभी फ़लसफ़े झुटला तो गए हम

लोगों के सभी फ़लसफ़े झुटला तो गए हम
दिल जैसे भी समझा चलो समझा तो गए हम

मायूस भला क्यूँ हैं ये दुनिया के मनाज़िर
अब आँखों में बीनाई लिए आ तो गए हम

किस बात पे रूठे दर-ओ-दीवार-ए-मकाँ हैं
कुछ देर से आए हैं मगर आ तो गए हम

ख़ुद राख हुए सुब्ह तलक सच है ये लेकिन
ऐ रात तिरे जिस्म को पिघला तो गए हम

रोए हँसे उजड़े बसे बिछड़े भी मिले भी
दिल सारे तमाशे तुझे दिखला तो गए हम

क्यूँ हाशिए पर आज भी रखती है कहानी
किरदार निभाने का हुनर पा तो गए हम

अब बढ़ के ज़रा ढूँढ लें मंज़िल के निशाँ भी
उकताए हुए रास्ते बहला तो गए हम

साबुन की तरह ख़ुद को गलाना पड़ा बे-शक
पर लफ़्ज़-ए-मोहब्बत तुझे चमका तो गए हम - इमरान बदायूनी


logon ke sabhi falsafe jhutla to gaye hum

logon ke sabhi falsafe jhutla to gaye hum
dil jaise bhi samjha chalo samjha to gaye hum

mayus bhala kyun hain ye duniya ke manazir
ab aankhon mein binai liye aa to gaye hum

kis baat pe ruthe dar-o-diwar-e-makan hain
kuchh der se aae hain magar aa to gaye hum

khud rakh hue subh talak sach hai ye lekin
ai raat tere jism ko pighla to gaye hum

roye hanse ujde base bichhde bhi mile bhi
dil sare tamashe tujhe dikhla to gaye hum

kyun hashiye par aaj bhi rakhti hai kahani
kirdar nibhane ka hunar pa to gaye hum

ab badh ke zara dhundh len manzil ke nishan bhi
uktae hue raste bahla to gaye hum

sabun ki tarah khud ko galana pada be-shak
par lafz-e-mohabbat tujhe chamka to gaye hum - Imran Badayuni

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post