तमाशे चुटकुले ताली में मत रख - प्रताप सोमवंशी

तमाशे चुटकुले ताली में मत रख

तमाशे चुटकुले ताली में मत रख
अदब को ऐसी बद-हाली में मत रख

कि ज़हर हो जाएँगे पकवान सारे
उन्हें एहसास की थाली में मत रख

ख़यालों का परिंदा कह रहा है
मुझे आकाश दे जाली में मत रख

उदासी ख़ून में घुल जाएगी फिर
उसे तू चाय की प्याली में मत रख

बढ़क-पन पेड़ सिखलाते हैं हम को
पके फल को कभी डाली में मत रख

कमाने में बहुत कुछ खो गया है
किसी को ऐसी कँगाली में मत रख - प्रताप सोमवंशी


tamashe chutkule tali mein mat rakh

tamashe chutkule tali mein mat rakh
adab ko aisi bad-hali mein mat rakh

ki zahr ho jaenge pakwan sare
unhen ehsas ki thaali mein mat rakh

khayalon ka parinda kah raha hai
mujhe aakash de jali mein mat rakh

udasi khun mein ghul jaegi phir
use tu chae ki pyali mein mat rakh

badak-pan ped sikhlate hain hum ko
pake phal ko kabhi dali mein mat rakh

kamane mein bahut kuchh kho gaya hai
kisi ko aisi kangali mein mat rakh - Pratap Somvanshi

Purchase Itwar chhota pad gaya

तमाशे चुटकुले ताली में मत रख अदब को ऐसी बद-हाली में मत रखतमाशे चुटकुले ताली में मत रख अदब को ऐसी बद-हाली में मत रख

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post