ये पलके तुम्हारी और उस पर नींदों का पहरा - लवकुश यादव 'अज़ल'

ये पलके तुम्हारी और उस पर नींदों का पहरा

ये पलके तुम्हारी और उस पर नींदों का पहरा,
हमारी निगाहो में देखो कोई राज गहरा।
रौशन हैं हम या किसी की यादों के सताये हुए,
हम ये ख्वाबो के शहर में यादों को जैसे भुलाये हुए।।

गीत गजलो के न हम अब काफिर हुए,
चल दिये जब तो तुम्हारे शहर के मुसाफिर हुए।
सुबह, शाम और रात का कुछ पता ही नही,
याद आयी तुम्हारी तो गीत लिखने के काबिल हुए।।

सोचकर अज़ल ये लिखा है कि राब्ता हुआ,
सूनसान मंजिल पर चला तो एक रास्ता हुआ।
तुम मिलो न मिलो इस भंवर में कहीं,
दिल सोचकर ये परेशान है कि तुमसे वास्ता हुआ।।

शाम कुछ यूँ ढल गयी भोर फिर चढ़ गई,
तुमसे प्यार की ज़िद में हम खुद को हासिल हुई।
गीत गजलो के न हम अब काफिर हुए,
चल दिये जब तो तुम्हारे शहर के मुसाफिर हुए।।
~ लवकुश यादव 'अज़ल'


ye palke tumhari aur us par neend ka pahra

ye palke tumhari aur us par neendo ka pahra
hamari nigaaho me dekho koi raaj gahra
raushan hai ham ya kisi ki yaado ke satae hue
ham ye khwabo ke shahar me yaado ko jaise bhulae hue

geet ghazlo ke n ham ab kafir hue
chal diye jab to tumhare shahar ke musafir hue
subah, sham aur raat ka kuhh pata hi nahin
yaad aayi tumhari to geet likhne ke kabil hue

sochkar azal ye likha hai ki rabta hua
sunsan manzil par chala to ek rasta hua
tum n milo n milo is bhanwar me kahin
dil sochkar ye pareshan hai ki tumse wasta hua

sham kuchh yun dhal gai bhor phir chadh gai
tumse pyar ki zid mein me ham khud ko hasil hui
geet ghazlo ke n ham ab kafir hue
chal diye jab to tumhare shahar ke musafir hue
~ Lavkush Yadav 'Azal'

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post