मेरी रामायण अधूरी है अभी - परवेज़ शहरयार

मेरी रामायण अधूरी है अभी

मेरी रामायण अधूरी है अभी
मेरी सीता
और मुझ में हाइल दूरी है अभी
मेरी सीता उदास है
रिश्तों का फैला बन-बास है
फिरना है मुझे अभी
जंगल जंगल सहरा सहरा सागर सागर
मेरा हमज़ा वही मेरा लछमन है अभी
ज़माना तो अय्यार है
सौ भेस बदल लेता है
साधुओं के बहरूप में हैं पोशीदा अभी
न जाने राक्शस कितने
आज फिर
ज़माने ने छल लिया है मुझे
मेरी सीता को
हालात के रावन ने
हर लिया है अभी
दूर बहुत दूर
मेरी निगाहों से ओझल
साहिल समुंदर की रेत पर
वो बे-सुध पड़ी रो रही है अभी
ताहम
अपनी शिकस्ता हाली से
इस ने हार नहीं मानी है अभी
वक़्त के लंकेश़्वर के आगे
उस ने आत्म समर्पण किया नहीं है अभी
रीत में धंसी अपनी नन्ही सी कश्ती को
वो तक रही है ग़ौर से
अपने राम के क़दमों की आहट
की मुंतज़िर समाअ'त को समेटे हुए
सरापा-बगोश बनी
दुख की भट्टी में तप के निखर रही है अभी
मिलन की शुभ घड़ी का उसे अभी है यक़ीन
इस के ख़ुश्क होंटों पे है मेरा ही नाम
राम राम राम
साहिबो
हक़ीक़त तो ये है कि राक्षस बाहर नहीं है कहीं
राक्षस तो ख़ुद अपने अंदर
दरून-ए-ख़ाना-ए-दिल में रू-पोश है कहीं
मेरी सीता
मेरी भोली भाली सीता को
इंतिज़ार उस सुनहरे पुल का है
जब मेरा ग़ुस्सा शांत होगा
और मेरे अंदर से
मर्यादा पुरुष राम उत्पन्न होंगे कभी न कभी
तब रावन अपने आप ही परास्त हो जाएगा
तभी राम जी अपनी सीता को
अपने पहलू में उठा कर ले जाएँगे
अपने दिल के सिंघासन पर बिठाएँगे तभी
तभी दीप जलेंगे
घर आँगन में ऊपर नीचे चारों और
तभी दिन दसहरा होगा
तभी रात दीवाली होगी

मेरी रामायन अधूरी है अभी
फिरना है मुझे अभी
जंगल जंगल सहरा सहरा सागर सागर
परवेज़ शहरयार


meri ramayan adhuri hai abhi

meri ramayan adhuri hai abhi
meri sita
aur mujh mein hail duri hai abhi
meri sita udas hai
rishton ka phaila ban-bas hai
phirna hai mujhe abhi
jangal jangal sahra sahra sagar sagar
mera hamza wahi mera lachhman hai abhi
zamana to ayyar hai
sau bhes badal leta hai
sadhuon ke bahrup mein hain poshida abhi
na jaane rakshash kitne
aaj phir
zamane ne chhal liya hai mujhe
meri sita ko
haalat ke rawan ne
har liya hai abhi
dur bahut dur
meri nigahon se ojhal
sahil samundar ki ret par
wo be-sudh padi ro rahi hai abhi
taham
apni shikasta haali se
is ne haar nahin mani hai abhi
waqt ke lankeshwar ke aage
us ne aatm samarpan kiya nahin hai abhi
rit mein dhansi apni nannhi si kashti ko
wo tak rahi hai ghaur se
apne ram ke qadmon ki aahat
ki muntazir samaat ko samete hue
sarapa-bagosh bani
dukh ki bhatti mein tap ke nikhar rahi hai abhi
milan ki shubh ghadi ka use abhi hai yaqin
is ke khushk honton pe hai mera hi nam
ram ram ram
sahibo
haqiqat to ye hai ki rakshas bahar nahin hai kahin
rakshas to khud apne andar
darun-e-khana-e-dil mein ru-posh hai kahin
meri sita
meri bholi bhaali sita ko
intizar us sunahre pul ka hai
jab mera ghussa shant hoga
aur mere andar se
mariyaada purush ram utpann honge kabhi na kabhi
tab rawan apne aap hi parast ho jaega
tabhi ram ji apni sita ko
apne pahlu mein utha kar le jaenge
apne dil ke singhasan par bithaenge tabhi
tabhi deep jalenge
ghar aangan mein upar niche chaaron aur
tabhi din dasahra hoga
tabhi raat diwali hogi

meri ramayan adhuri hai abhi
phirna hai mujhe abhi
jangal jangal sahra sahra sagar sagar
- Perwaiz Shaharyar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post