भाव सिर्फ राम हैं
सारा जग है प्रेरणाप्रभाव सिर्फ राम है
भाव सूचियाँ बहुत हैं
भाव सिर्फ राम हैं
कामनाएं त्याग
पूण्य काम की तलाश में
राजपाठ त्याग
पूण्य काम की तलाश में
तीर्थ खुद भटक रहे थे
धाम की तलाश में
कि ना तो दाम
ना किसी ही नाम की तलाश में
राम वन गये थे
अपने राम की तलाश में
आप में ही आपका
आप से ही आपका
चुनाव सिर्फ राम हैं
भाव सूचिया बहुत हैं
भाव सिर्फ राम हैं
ढाल में ढले समय की
शस्त्र में ढले सदा
सूर्य थे मगर वो सरल
दीप से जले सदा
ताप में तपे स्वयं ही
स्वर्ण से गले सदा
राम ऐसा पथ है
जिसपे राम ही चले सदा
दुःख में भी अभाव का
अभाव सिर्फ राम हैं
भाव सूचिया बहुत है
भाव सिर्फ राम हैं
ऋण थे जो मनुष्यता के
वो उतारते रहे
जन को तारते रहे
तो मन को मारते रहे
इक भरी सदी का दोष
खुद पर धारते रहे
जानकी तो जीत गई
राम तो हारते रहे
सारे दुःख कहानियाँ है
दुःख की सब कहानियाँ हैं
घाव सिर्फ राम हैं
भाव सूचिया बहुत है
भाव सिर्फ राम है
सब के अपने दुःख थे
सबके सारे दुःख छले गये
वो जो आस दे गये थे
वही सांस ले गये
कि रामराज की ही
आस में दिए जले गये
रामराज आ गया
तो राम ही चले गये
हर घड़ी नया-नया
स्वभाव सिर्फ राम हैं
भाव सूचिया बहुत हैं
भाव सिर्फ राम है
जग की सब पहेलियों का
देके कैसा हल गये
लोग के जो प्रश्न थे
वो शोक में बदल गये
सिद्ध कुछ हुए ना दोष
दोष सारे टल गये
सीता आग में ना जली
राम जल में जल गये
- अमन अक्षर
bhav sirf ram hai
sara jag hai prernaprabhav sirf ram hai
bhav suchiyan bahut hai
bhav sirf ram hai
kamnaen tyag
punya kam ki talash mein
rajpat tyag
punya kam ki talash mein
teerth khud bhatak rahe the
dham ki talash me
ki na to dam
na kisi hi naam ki talash mein
tam van gaye the
apne ram ki talash me
aap me hi aapka
aap se hi aapka
chunav sirf ram hai
bhav suchiya bahut hai
bhav sirf ram hai
dhal me dhale samay ki
shastra me dhale sada
sury the magar wo saral
deep se jale sada
taap me tape svayam hi
swarn se gale sada
ram aisa path hai
jispe ram hi chale sada
dukh me bhi abhav ka
abhav sirf ram hai
bhav suchiyan bahut hai
bhav sirf ram hai
rin the jo manushyta ke
wo utarate rahe
jan ko tarte rahe
to tan ko marte rahe
ik bhari sadi ka dosh
khud par dharte rahe
janki to jeet gai
ram to harte rahe
sare dukh kahaniyan hai
dukh ki sab kahaniyan hai
ghaav sirf ram hai
bhav suchiya bahut hai
bhav sirf ram hai
sab ke apne dukh the
sabke sare dukh chhale gaye
wo jo aas de gaye the
wahi saans le gaye
ki ramaraj ki hi
aas me diye jale gaye
ramraj aa gaya
to ram hi chale gaye
har ghadi naya-naya
savbhav sirf ram hai
bhav suchiya bahut hai
bhav sirf ram hai
jag ki sab paheliyon ka
deke kaisa hal gaye
log ke jo prashn the
wo shok me badal gaye
siddh kuchh hue na dosh
dosh sare tal gaye
seeta aag me na jali
ram jal me jal gaye
- Aman Akshar