नाम चले हरनामदास का काम चले अमरीका का - हबीब जालिब

नाम चले हरनामदास का काम चले अमरीका का

नाम चले हरनामदास का काम चले अमरीका का
मूरख इस कोशिश में हैं सूरज न ढले अमरीका का

निर्धन की आँखों में आँसू आज भी है और कल भी थे
बिरला के घर दीवाली है तेल जले अमरीका का

दुनिया भर के मज़लूमों ने भेद ये सारा जान लिया
आज है डेरा ज़रदारों के साए तले अमरीका का

काम है उसका सौदेबाज़ी सारा ज़माना जाने है
इसीलिए तो मुझको प्यारे नाम खले अमरीका का

ग़ैर के बलबूते पर जीना मर्दों वाली बात नहीं
बात तो जब है ऐ 'जालिब' एहसान तले अमरीका का - हबीब जालिब


naam chale harnam das ka kam chale america ka

naam chale harnam das ka kam chale america ka
murakh is koshish me hain suraj n dhale america ka

nirdhan ki aankho me aansu aaj bhi hai aur kal bhi the
birla ke ghar diwali hai tel jale america ka

duniya bhar ke majloomo ne bhed ye sara jaan liya
aaj hai dera zardaro ke sae tale america ka

kaam hai uska saudebazi sara zamana jane hai
isiliye to mujhko pyare naam khale america ka

gair ke balbute par jeena mardo wali baat nahin
baat to jab hai ae 'Jalib' ehsan tale america ka - Habib Jalib

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post