महादेव - फ़रीद ख़ाँ

महादेव - फ़रीद ख़ाँ


जैसे-जैसे सूरज निकलता है,
नीला होता जाता है आसमान।
जैसे ध्यान से जग रहे हों महादेव।

धीरे-धीरे राख झाड़, उठ खड़ा होता है एक नील पुरुष।
और नीली देह धूप में चमकने तपने लगती है भरपूर।
शाम होते ही फिर से ध्यान में लीन हो जाते हैं महादेव।

नीला और गहरा... और गहरा हो जाता है।
हो जाती है रात।

- फ़रीद ख़ाँ


Mahadev - Fareed Khan

jaise jaise suraj niklata hai
nila hota jata hai aasman
jaise dhyan se jag rahe ho mahadev

dhire-dhire raakh jhaad, uth khada hota hai ek neel purush
aur nili deh dhoop me chamkane tapne lagti hai bharpoor
shaam hote hi phir se dhyan me leen ho jate hai mahadev

neela aur gahra... aur gahra ho jata hai
ho jati hai raat
- Fareed Khan

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post