दीवारों पर गीली रेखाएँ रोती हैं - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी

दीवारों पर गीली रेखाएँ रोती हैं

दीवारों पर गीली रेखाएँ रोती हैं
तीनों पर घुंघरू की बूँदें नाच रही हैं

पैरों में मकड़ी ने जाला तान रखा है
पर फैला कर चिड़ियाँ काँधे पर बैठी हैं

डोल रहे हैं आँखों में पत्थर के साए
शिरयानों में बहती नदियाँ सूख चुकी हैं

दर पर वीरानी का पर्दा झूल रहा है
खूँटी से तन्हाई की बेलें लटकी हैं

मुझ से मत बोलो मैं आज भरा बैठा हूँ
सिगरेट के दोनों पैकेट बिल्कुल ख़ाली हैं

दुश्मन क्यूँ ज़हमत फ़रमाएँ मेरी ख़ातिर
ख़ुद को मुख़्लिस कहने वाले ही काफ़ी हैं

बचपन में आकाश को छूता सा लगता था
इस पीपल की शाख़ें अब कितनी नीची हैं

ज़ख़्मों की छलनी में उन को छान रहा हूँ
किरनें अपने साथ अँधेरे भी लाई हैं

चलिए साहब और कोई दरवाज़ा देखें
आज 'मुज़फ़्फ़र' की बातें बहकी बहकी हैं - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी


diwaron par gili rekhaen roti hain

diwaron par gili rekhaen roti hain
tinon par ghunghru ki bunden nach rahi hain

pairon mein makdi ne jala tan rakha hai
par phaila kar chidiyan kandhe par baithi hain

dol rahe hain aankhon mein patthar ke sae
shiryanon mein bahti nadiyan sukh chuki hain

dar par virani ka parda jhul raha hai
khunti se tanhai ki belen latki hain

mujh se mat bolo main aaj bhara baitha hun
cigarette ke donon paiket bilkul khali hain

dushman kyun zahmat farmaen meri khatir
khud ko mukhlis kahne wale hi kafi hain

bachpan mein aakash ko chhuta sa lagta tha
is pipal ki shakhen ab kitni nichi hain

zakhmon ki chhalni mein un ko chhan raha hun
kirnen apne sath andhere bhi lai hain

chaliye sahab aur koi darwaza dekhen
aaj 'muzaffar' ki baaten bahki bahki hain - Muzaffar Hanfi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post