ये सोच कर के ग़म के ख़रीदार आ गए - अहमद फ़राज़

ये सोच कर के ग़म के ख़रीदार आ गए

ये सोच कर के ग़म के ख़रीदार आ गए
हम ख़्वाब बेचने सर ए बाज़ार आ गए

यूसुफ़ न थे मगर सर-ए-बाज़ार आ गए
ख़ुशफहमियाँ ये थीं कि ख़रीदार आ गए

हम कजअदा चिराग़ कि जब भी हवा चली
ताको को छोड़कर सर-ए-दीवार आ गए

फिर इस तरह हुआ मुझे मक्तल में छोड़कर
सब चारासाज़ जानिब-ए-दरबार आ गए

अब दिल में हौसला न सकत बाज़ुओं में है
अब के मुक़ाबले पे मेरे यार आ गए

आवाज़ दे के ज़िन्दगी हर बार छुप गयी
हम ऐसे सादादिल थे कि हर बार आ गए

सूरज की दोस्ती पे जिन्हें नाज़ था फ़राज़
वो भी तो ज़ेर-ए-साया-ए-दीवार आ गए - अहमद फ़राज़


ye sochkar ke gham ke kharidar aa gaye

ye sochkar ke gham ke kharidar aa gaye
ham khwab bechne sar-e-baazar aa gaye

tusuf n the magar sar-e-baazar aa gaye
khushfahmiyan yen thi ki kharidaar aa gaye

ham kazaada chiraagh ki jab bhi hawa chali
taak ko chhodkar sar-e-deewar aa gaye

phir is tarah hua mujhe maqtal me chhodkar
sab charasaaz janib-e-darbar aa gaye

ab dil me hausla n sakat bazuon mein hain
ab ke mukabale pe mere yaar aa gaye

aawaz de ke zindagi har baar chhup gayi
ham aise sadadil the ki har baar aa gaye

suraj ki dosti pe jinhe naaz tha faraz
wo bhi to zer-e-saya-e-deewar aa gaye - Ahmad Faraz

Ref: Khawab Farosh (Ahmad Faraz Ki Shayri) | ख़्वाब फरोश (अहमद फ़राज़ की शायरी)
ग़ज़ल न. 13, पेज न. 34
डाइमंड प्रकाशन
अमेजॉन से खरीदे
ये सोच कर के ग़म के ख़रीदार आ गएये सोच कर के ग़म के ख़रीदार आ गए

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post