मुद्दआ बयान हो गया
मुद्दआ बयान हो गयासर लहूलुहान हो गया
क़ैद से रिहाई क्या मिली
तंग आसमान हो गया
तेरे सिर्फ इस बयान से
कोई बेजुबान हो गया
छीन गया लो कागज़-ए-हयात
खत्म इम्तिहान हो गया
रख गया गुलाब कब्र पर
कौन कद्रदान हो गया - दीक्षित दनकौरी
muddaa bayan ho gaya
muddaa bayan ho gayasar lahooluhaan ho gaya
qaid se rihaai kya mili
tang aasmaan ho gaya
tere sirf is bayaan se
koi bezubaan ho gaya
chhen gaya lo kagaz-e-hayat
khatm imtihaan ho gaya
rakh gaya gulab kabr par
kaun kadradaan ho gaya - Dikshit Dankauri