ख़तरे में इस्लाम नहीं - हबीब जालिब

ख़तरे में इस्लाम नहीं

ख़तरा है जरदारों को
गिरती हुई दीवारों को
सदियों के बीमारों को
ख़तरे में इस्लाम नहीं

सारी जमीं को घेरे हुए हैं आख़िर चंद घराने क्यों
नाम नबी का लेने वाले उल्फ़त से बेगाने क्यों

ख़तरा है खूंखारों को
रंग बिरंगी कारों को
अमरीका के प्यारों को
ख़तरे में इस्लाम नहीं

आज हमारे नारों से लज़ी है बया ऐवानों में
बिक न सकेंगे हसरतों अमों ऊँची सजी दुकानों में

ख़तरा है बटमारों को
मग़रिब के बाज़ारों को
चोरों को मक्कारों को
ख़तरे में इस्लाम नहीं

अम्न का परचम लेकर उठो हर इंसाँ से प्यार करो
अपना तो मंशूर है ‘जालिब’ सारे जहाँ से प्यार करो

ख़तरा है दरबारों को
शाहों के ग़मख़ारों को
नव्वाबों ग़द्दारों को
ख़तरे में इस्लाम नहीं
- हबीब जालिब
मायने
मंशूर = घोषणा पत्र


khatre me Islam nahin

khatra hai zardaro ko
girti hui deewaron ko
sadiyo ke beemaro ko
khatre me Islam nahin

saari zameen ko ghere hue hain aakhir chand gharane kyon
naam nabi ka lene wale ulfat se begane kyon

khatra hai khoonkharo ko
rang birangi kaaro ko
america ke pyaro ko
khatre me Islam nahin

aaj hamare naaro se lazi hai baya aewano mein
bik na sakenge hasrato amon unchi saji dukaano mein

khatra hai batmaro ko
magrib ke bazaaron ko
choro ko, makkaro ko
khatre me Islam nahin

amn ka parcham lekar utho har insa se pyar karo
apna to manshoor hai ' jalib' sare jahan se pyar karo

khatra hai darbaro ko
shaaho ke ghamkharo ko
nawwabo gaddaro ko
khatre me Islam nahin
- Habib Jalib

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post