ये सर्द रातें भी बन कर अभी धुआँ उड़ जाएँ - राहत इंदौरी

ये सर्द रातें भी बन कर अभी धुआँ उड़ जाएँ

ये सर्द रातें भी बन कर अभी धुआँ उड़ जाएँ
वो इक लिहाफ़ मैं ओढूँ तो सर्दियाँ उड़ जाएँ

ख़ुदा का शुक्र कि मेरा मकाँ सलामत है
हैं उतनी तेज़ हवाएँ कि बस्तियाँ उड़ जाएँ

ज़मीं से एक तअल्लुक़ ने बाँध रक्खा है
बदन में ख़ून नहीं हो तो हड्डियाँ उड़ जाएँ

बिखर बिखर सी गई है किताब साँसों की
ये काग़ज़ात ख़ुदा जाने कब कहाँ उड़ जाएँ

रहे ख़याल कि मज्ज़ूब-ए-इश्क़ हैं हम लोग
अगर ज़मीन से फूंकें तो आसमाँ उड़ जाएँ

हवाएँ बाज़ कहाँ आती हैं शरारत से
सरों पे हाथ न रक्खें तो पगड़ियाँ उड़ जाएँ

बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ - राहत इंदौरी


ye sard raaten bhi ban kar abhi dhuan ud jayen

ye sard raaten bhi ban kar abhi dhuan ud jayen
wo ek lihaf main odhun to sardiyan ud jayen

khuda ka shukr ki mera makan salamat hai
hain utni tez hawayen ki bastiyan ud jayen

zamin se ek talluq ne bandh rakkha hai
badan mein khoon nahin ho to haddiyan ud jayen

bikhar bikhar si gai hai kitab sanson ki
ye kaghzat khuda jaane kab kahan ud jayen

rahe khayal ki majzub-e-ishq hain hum log
agar zameen se phunken to aasman ud jayen

hawayen baz kahan aati hain shararat se
saron pe hath na rakkhen to pagdiyan ud jayen

bahut gurur hai dariya ko apne hone par
jo meri pyas se uljhe to dhajjiyan ud jayen - Rahat Indori

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post